Посетители на сайте:
Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Малина золотая осень является представителем крупноплодных ремонтантных сортов. Плоды малины золотой имеют яркий золотисто-желтый цвет.
Естественно, что именно благодаря цвету растение и получило название. Ягоды малины золотой вырастают больших размеров, масса их может быть в среднем 5,0 грамм, а максимально – 7,0 грамм.
Форма ее удлиненно-коническая, что создает привлекательный внешний вид. Плоды плотные, костянки однородные, мелкие, крепко сцеплены друг с другом, транспортабельность их высокая.
Малина золотая имеет десертный вкус, приятный, нежный аромат. Ягоды начинают созревать в начале августа. Период плодоношения продолжается до осенних заморозков.
К моменту завершения плодоношения успевает реализоваться 90-100 % потенциальной урожайности. А это довольно высокий показатель.
Данный сорт хорошо пригоден для экологически безопасной и низкозатратной технологии выращивания с регулярным удалением надземной части растения каждый год после завершения плодоношения.
Малина золотая осень, как и все ремонтантные сорта, отличается хорошей устойчивостью к заморозкам. В основном объясняется это тем, что на период морозов надземная часть растения удаляется.
Корни же переносят заморозки легко. Для того чтобы росла малина золотая хорошо, сажать ее следует на хорошо освещенных местах участка.
Поэтому лучше всего подойдет южная сторона территории или забора. Почва должна быть рыхлая, плодородная. Реакция не должна быть кислой.
Уход за данным сортом сводится к проведению следующих манипуляций: рыхление почвы, борьба с сорняками, подкормка, полив при необходимости.
Рыхление следует проводить осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни. Поливать кусты нужно по мере потребности.
Для длительного сохранения влажности почвы ее лучше мульчировать. Со второго-третьего года от момента посадки одновременно с рыхлением, мульчированием земли нужно вносить минеральные удобрения.
Летом, в первой половине, нужно использовать азотные удобрения, а во второй половине – комплексные, которые содержат фосфор, азот, калий, набор микроэлементов.
Употребляют ягоды, как в свежем виде, так и в переработанном. Используется малина золотая для украшения десертов, для изготовления варенья, джемов, как начинка для пирогов. Также ее можно замораживать, а затем употреблять в пищу зимой.
Подробнее...