Посетители на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

utka.jpg

Система Orphus

Жареные баклажаны

Для одних жареные баклажаны являются любимым блюдом, другие же считают его очень вредным и не едят.

Да, несомненно, жареные баклажаны нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Поэтому задача каждой хозяйки состоит в том, чтобы приготовить это блюдо таким образом, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

Если вы решили готовить жареные баклажаны, то для начала нужно выбрать рецепт. Ведь их существует много.

После этого овощи следует помыть, порезать так, как требуется по рецепту, посолить и оставить минимум на пятнадцать минут, а то и час-два.

После этого жидкость, которая образуется, необходимо слить и промыть овощи проточной водой. Эта процедура необходимо для того, чтобы ушла из плодов горечь.

Если же вас не смущает горьковатый привкус жареных баклажанов, то вы можете и не проделывать вышеописанные манипуляции.

После подготовки овощей можно приступать к процессу их обжаривания. Чтобы уменьшить количество масла, впитываемое баклажанами, нужно использовать современную сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае можно использовать меньше жира.

Кроме этого порезанные кусочки овощей можно обвалять в муке, что тоже уменьшит количество масла, которое поглотят жареные овощи.

Если вы готовите блюдо для детей, то лучше нарезанные плоды слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. В этом случае пользы от блюда будет больше.

Наиболее простым рецептом приготовления жареных баклажанов является такой.

Плоды нужно порезать кружками толщиной около пяти миллиметров, обвалять в муке с солью и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

После этого на каждое колечко нужно положить пол-ложки сметаны или майонеза с чесноком, а сверху колечко помидора.

Нежный вкус имеют жареные баклажаны с творогом. Для приготовления нужно обжарить порезанные колечками плоды, предварительно обваляв их в муке.

Пока они будут остывать нужно приготовить творожную массу: к 250 граммам творога нужно добавить 2 столовые ложки сметаны любой жирности и протертые два зубчика чеснока.

Когда жареные баклажаны остынут полностью на них нужно положить немного творожной массы и веточку зелени, например, кинзы.

Из таких колечек можно составить пирамидку, так блюдо будет не только вкусным, но и выглядеть будет эффектно. В таком виде его можно подать даже на праздничный стол.


последние комментарии