Посетители на сайте:

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля – это замечательное блюдо, если вам нужно накормить большую компанию, а времени на приготовление у вас мало.

Запеканка из картофеля может быть приготовлена из различных ингредиентов – овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и их сочетания. Именно поэтому рецептов приготовления этого блюда существует так много.

Приготовим запеканку из картофеля с грибами, такое сочетание всегда интересно и привлекает внимание как само по себе, так и тем, что может быть дополнено другими ингредиентами.

Для приготовления запеканки на 4 человека нам понадобиться:

  • 850 г картофеля, отваренного в мундире,
  • 150 г сырых шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 куриных яйца,
  • 7 ломтиков бекона,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • шнитт-лук, соль, тмин, черный перец.

Сваренные картофелины нарезаем на кольца, шампиньоны режем тонкими ломтиками, лук репчатый – дольками. В миску выливаем яйца, добавляем соль, перец, тмин и взбиваем массу венчиком до однородности.

Разогреваем сковороду, обжариваем на ней бекон до образования золотистой корочки. Куски бекона выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

На оставшемся в сковороде жире обжариваем грибы с черным перцем, луком, после этого выкладываем массу на тарелку.

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем на дно кольца картошки, бекон, сверху грибы с луком, заливаем все ингредиенты взбитыми яйцами и запекаем в разогретой духовке до готовности.

При подаче посыпаем запеканку из картофеля кольцами шнитт-лука или зеленью.

Нежный вкус имеет запеканка из картофеля с лососем, которая готовится очень просто.

Для нее нам понадобится

  • 5 некрупных картофелин,
  • 120 г лосося в собственном соку,
  • одна небольшая луковица,
  • ½ ст. молока,
  • 100 мл сливок,
  • ч. л. тимьяна,
  • соль, черный перец,
  • масло растительное для обжарки.

Картошку варим до полуготовности, лосось разминаем вилкой и выкладываем на дно огнеупорной формы, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на масле. После этого обжаренный лук выкладываем на лосося равномерным слоем.

Сверху натираем картошку, при этом натирать ее следует непосредственно в форму, сильно не утрамбовывая. Сверху запеканку из картофеля заливаем соусом, который готовится из молока и сливок с приправами.

Выпекаем блюдо при 180°С приблизительно минут 15-20 до абсолютной готовности всех ингредиентов.

 


последние комментарии