Посетители на сайте:
Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Запеканка из кабачков замечательна тем, что хорошо подойдет как для завтрака, обеда, так и для ужина. При этом степень питательности запеканки из кабачков вы сами можете контролировать, добавляя те или иные продукты.
Основой любой запеканки является соус, а в данном случае еще и кабачки. Дополнительными ингредиентами могут быть различные виды сыра, бекон, мясной фарш или кусочки мяса, курицы, помидоры, цветная капуста, брокколи и другие овощи.
Для приготовления данного блюда кабачки либо натирают на терке, чаще крупного размера, нарезают кружочками или длинными ломтиками. Редко из плодов делают пюре.
К этому способу чаще прибегают, если плоды перезрелые. В этом случае с них снимают кожицу, удаляют семечки, перетирают, а затем добавляют в пюре.
Предлагаю вам наиболее простой вариант запеканки, которую легко приготовить утром на завтрак для всей семьи.
На два плода вам потребуется
Если феты у вас нет, замените его мягкой брынзой или адыгейским сыром, главное чтобы вкус у них был не очень соленый. Плоды натрите или нарежьте колечками. Мне больше нравится второй вариант, когда ощущается вкус овощей.
Измельченные овощи обжарьте, если же времени у вас мало, можете оставить их сырыми. Лук же, нарезанный полукольцами, обжарьте до получения золотистого цвета.
Яйца взбейте венчиком до однородного состояния, добавьте к ним обжаренный лук, плоды, измельченный чеснок, фету, соль и перец.
Вылейте полученную массу в форму для запекания, запекайте в духовке при 180 0С около 20 минут, затем посыпьте блюдо натертым сыром и держите в духовке до готовности около 10 минут.
Запеканку из кабачков можно приготовить не только на основе яиц. Так замечательный вкус имеет запеканка, приготовленная с соусом бешамель.
Для такой запеканки вам понадобиться
Кабачки, нарезанные кольцами, обжариваются на масле или гриле. Соус бешамель готовится по классическому рецепту. В растопленное сливочное масло добавляется мука, растирается, а затем постепенно вливается молоко.
При этом массу необходимо постоянно помешивать. На этом же этапе добавляется щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа.
В форму выкладываются обжаренные кабачки, заливаются соусом, посыпаются сыром, и запеканка готовится в духовке около 10-15 минут.
Подробнее...