Посетители на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков замечательна тем, что хорошо подойдет как для завтрака, обеда, так и для ужина. При этом степень питательности запеканки из кабачков вы сами можете контролировать, добавляя те или иные продукты.

Основой любой запеканки является соус, а в данном случае еще и кабачки. Дополнительными ингредиентами могут быть различные виды сыра, бекон, мясной фарш или кусочки мяса, курицы, помидоры, цветная капуста, брокколи и другие овощи.

Для приготовления данного блюда кабачки либо натирают на терке, чаще крупного размера, нарезают кружочками или длинными ломтиками. Редко из плодов делают пюре.

К этому способу чаще прибегают, если плоды перезрелые. В этом случае с них снимают кожицу, удаляют семечки, перетирают, а затем добавляют в пюре.

Предлагаю вам наиболее простой вариант запеканки, которую легко приготовить утром на завтрак для всей семьи.

На два плода вам потребуется

  • одна луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 150-200 грамм сыра фета,
  • зубчик чеснока,
  • 50 грамм твердого сыра для того, чтобы сверху посыпать блюдо,
  • масло растительное, приправы.

Если феты у вас нет, замените его мягкой брынзой или адыгейским сыром, главное чтобы вкус у них был не очень соленый. Плоды натрите или нарежьте колечками. Мне больше нравится второй вариант, когда ощущается вкус овощей.


Измельченные овощи обжарьте, если же времени у вас мало, можете оставить их сырыми. Лук же, нарезанный полукольцами, обжарьте до получения золотистого цвета.

Яйца взбейте венчиком до однородного состояния, добавьте к ним обжаренный лук, плоды, измельченный чеснок, фету, соль и перец.

Вылейте полученную массу в форму для запекания, запекайте в духовке при 180 0С около 20 минут, затем посыпьте блюдо натертым сыром и держите в духовке до готовности около 10 минут.

Запеканку из кабачков можно приготовить не только на основе яиц. Так замечательный вкус имеет запеканка, приготовленная с соусом бешамель.

Для такой запеканки вам понадобиться

  • два небольшого размера кабачка,
  • стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль, перец, мускатный орех,
  • 50 грамм твердого сыра.

Кабачки, нарезанные кольцами, обжариваются на масле или гриле. Соус бешамель готовится по классическому рецепту. В растопленное сливочное масло добавляется мука, растирается, а затем постепенно вливается молоко.

При этом массу необходимо постоянно помешивать. На этом же этапе добавляется щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа.

В форму выкладываются обжаренные кабачки, заливаются соусом, посыпаются сыром, и запеканка готовится в духовке около 10-15 минут.


последние комментарии