Посетители на сайте:

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

utka.jpg

Система Orphus

Яблоня Орлик

Яблоня Орлик относится к сортам зимнего времени созревания. Выведен он был Всероссийским НИИ путем селекции в 1958 году Седовым Е. Н и Трофимовым Т. А.

Яблоня Орлик хорошо подходит для садов, выращиваемых по интенсивному типу, благодаря скороплодности, компактной среднерослой кроне, красивым плодам, отличающимся хорошим товарным видом.

Деревья яблони Орлик среднерослые, имеют округлую компактную крону. От ствола основные ветви отходят под прямым углом, при этом концы ветвей направляются вверх.

Кора на основных ветвях и штамбе желтоватая, гладкая. По типу плодоношения преобладают сложные и простые кольчатки.

Побеги яблони Орлик прямые, толстые, сильно опушенные, коричневые. Почки среднего размера, прижатые, опушенные, конические.

Листья имеют округло-яйцевидную форму, крупные, поверхность их морщинистая, на побеге сидят густо, цвет имеют ярко-зеленый с серым оттенком.

Край листа крупногородчатый, крупноволнистый. Лист по центральной жилке слабо изогнут, кончик листа подогнут и резко заострен.

Плоды яблони Орлик величину имеют среднюю, слабоуплощенную, слабоконическую форму. Кожица их блестящая, маслянистая, имеет белый восковый налет.

К моменту съемной зрелости основная окраска плодов желто-зеленая, к моменту потребительской зрелости желтая. Покровная окраска – в виде полос и румянца красноватого цвета.

Точки подкожные многочисленные, мелкие, хорошо заметные, серые. Плодоножка яблони Орлик толстая, короткая, имеет наплыв в месте крепления к плоду.

Блюдце средней ширины, мелкое, слабоскладчатое. Чашечка полуоткрытая или закрытая. Воронка заплывающая, мелкая, практически не имеет оржавленности.

Сердечко сердцевидное, среднего размера. Камеры семенные закрытые. Семена имеют яйцевидную форму, темно-коричневую окраску.

Мякоть яблони Орлик кремовая с зеленоватым оттенком, мелкозернистая, плотная, чрезвычайно сочная, имеет кисло-сладкий вкус. Дигустаторы оценивают вкусовые качества этих фруктов очень высоко. Ближе к концу сентября наступает съемная зрелость.

В употребление они могут быть использованы сразу после съема. В пищу используются в разных вариантах, как в сыром виде, так и для приготовления различных блюд. Хранятся хорошо, вплоть до февраля.

Яблоня Орлик является высокоурожайным, скороплодным сортом, хорошо переносит зиму, достаточно устойчив к парше.


последние комментарии