Посетители на сайте:
Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Вяленые помидоры очень распространены в средиземноморской кухне. Но в последнее время их популярность растет и среди населения нашей страны.
Это абсолютно оправдано, так как вяленые помидоры очень вкусные, их можно использовать для приготовления различных рецептов. Особенно это удобно зимой, когда свежие томаты найти не так просто.
Вяленые помидоры можно купить, а можно приготовить самостоятельно. При этом они могут быть просто вяленые или в масле. Если вы решили приготовить их самостоятельно, то рассчитывайте на то, что времени вам понадобиться довольно много. Зато результат порадует вас и ваших близких.
Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, необходимо взять помидоры 2 кг (желательно, чтобы они были сорта сливки), морскую соль, черный перец, оливковое масло, чеснок, розмарин, орегано, тимьян или смесь итальянских трав. Плоды промойте и высушите. Разрежьте каждый из них пополам и аккуратно удалите мякоть.
После этого выложите половинки на противень, простеленный пергаментной бумагой или фольгой. Посыпьте морской солью, перцем, внутрь каждой дольки налейте несколько капель оливкового масла.
Можно масло размазать по томату кисточкой. Разогрейте духовку до 80-1000С и запекайте томаты примерно 3,5 часа. Дверку духового шкафа приоткройте, чтобы влага испарялась быстрее.
По истечению времени вяленые помидоры будут готовы, вы можете оставить их в таком виде. А можете охлажденные половинки томатов положить в стеклянную банку, чередуя слои томатов с чесноком и пряностями, затем залить их маслом так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. В таком виде они могут храниться в холодильнике около полугода.
Куда же использовать приготовленные томаты? Их можно добавлять в пасту, пиццу, салаты, к мясу, рыбе. С ними хороши также бутерброды и различные соусы.
Например, вы можете приготовить легкий салат с использованием сушеных томатов. Для этого рецепта вам понадобиться 200 г листьев различной зелени, 30 г вяленых помидоров, 1 головка крымского лука, 100 г сыра с плесень, 2 столовые ложки оливковое масло, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда, соль.
Блюдо готовиться очень просто. Вам нужно лук нарезать тонкими дольками, сыр кубиками или треугольниками, выложить их на вымытые и высушенные листья, добавить вяленые помидоры, посолить и заправить.
Для приготовления заправки смешайте мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте заправленный салат.
Подробнее...