Посетители на сайте:

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Вишня

Вишня – это общее название для фруктов и деревьев, относящихся к семейству Розовых. Относится вишня к роду Слива.

Наиболее древним видом этого растения считается «вишня птичья», однако более известна она как черешня. Плоды ее были хорошо известны людям, которые населяли современную территорию Дании, Швейцарии, Малой Азии еще 8 тысяч лет до н. э.

Упоминания о вишневых деревьях есть еще в рукописях Геродота, датируемых 5 веком до н. э. Впервые в Рим этот фрукт был привезен в 74 году до н. э. из Малой Азии полководцем Лукуллом.

Латинское название этого дерева – Cerasus, происходит от наименования города Керасунт, в котором римляне в первый раз увидели это растение.

Именно благодаря этому фрукту прославился город Керасунт. В наши дни плодовая вишня имеет широкое распространение – в странах Европы, Азии, Севера США.

На экспорт этот фрукт больше всего выращивается в Турции. В нашей же стране без вишни не обходится практически не один сад.

Объясняется это главным образом тем, что деревья хорошо устойчивы к морозам и засухе. Кроме этого отмечается ранее начало плодоношения – уже на второй-третий год жизни.


При этом урожай регулярный, ежегодный. Недостатком этого растения можно считать то, что растет оно не так долго, как другие фруктовые деревья, обычно не более 30 или 35 лет. Хотя и этого времени достаточно, чтобы выращивать вишню.

Плоды имеют округлую или овальную форму, кожица их блестящая без налета, цвет ее темно-красный, вплоть до бардового.

Косточка, расположенная внутри фрукта, в диаметре может быть от 0,5 см до 1,5 см. Листья вдоль сложенные, цветки расположены зонтиками, которые иногда содержат по два цветка.

Развиваются они одновременно с листьями, иногда – ранее их. Вкус плодов кисло-сладкий. В природе существует более 600 видов этого растения, однако съедобные плоды имеют не все - приблизительно 200 видов.

Вишну употребляют по-разному. Безусловно, превосходны они в свежем виде. Однако из них также можно готовить вкусный сок, компот, морс, джем, варенье.

Кроме этого можно изготовить вино, ликер или наливку. Также вишню консервируют, а зимой консервированные плоды используют для изготовления кондитерских изделий – как украшение и как ингредиент.

Хотя для кондитерских изделий часто используют и свежие плоды. Для консервирования используют даже листья вишни для придания маринаду особого привкуса. То есть применение вишни универсальное.


последние комментарии