Посетители на сайте:

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Вино из винограда в домашних условиях

Вино из винограда в домашних условиях готовят многие. Для этого не нужно быть виноделом, нужно лишь вырастить вкусный виноград тех сортов, которые подходят для приготовления вина. А затем выполнить несколько этапов, которые легко провести в домашних условиях.

На первом этапе приготовления вина в домашних условиях перебираем собранный виноград, удаляем листья, плохие ягоды. Веточки можно оставить, так как они придают напитку специфический аромат, присущий данному сорту.

Мыть ягоды нельзя, так как на их поверхности имеются нужные дрожжи. В среднем для приготовления 10 литров этого чудесного напитка требуется два ведра ягод.

На следующем этапе приготовления вина из винограда в домашних условиях давим ягоды либо руками, ногами, либо при помощи пресса, соковыжималки.

Полученную массу, которая называется мезга, перекладываем в стеклянную, деревянную, эмалированную посуду. Главное, чтобы она была не металлической.

Массу оставляем на 4-5 дней, не забываем несколько раз за день перемешивать при помощи деревянной ложки.

Спустя четыре или пять дней (если прохладно) следует слить перебродивший сок, который называется сусло. Важно знать, что перед этим перемешивать массу не нужно.

Отделить сусло от мезги можно при помощи дуршлага или марли. Далее для приготовления вина из винограда в домашних условиях нужно к получившемуся соку добавить сахар. На один литр сока добавляется 200 грамм сахара.

После этого жидкость нужно на медленном огне довести до 45-48°С, чтобы сахар полностью растворился. Теперь напиток следует разлить по простерилизованным стеклянным сосудам, закрыть их крышками, оснащенными водяными затворами.

Для удобства на бутылках нужно написать даты. Подготовленные таким образом бутылки нужно выдержать не менее 21 дня.

После этого будущее вино из винограда в домашних условиях сливаем в новые сосуды, снова закрываем крышками с водяными затворами, оставляем в прохладном месте на 40 дней.

После этого напиток необходимо аккуратно слить, закрыть крышками и вновь оставить на 40 дней. Затем процедура повторяется еще раз.

После проведения последней процедуры вино из винограда, приготовленное в домашних условиях готово. Хранить его можно десятилетиями, наслаждаясь при этом неизмененным, прекрасным вкусом.

Итак, теперь вы видите, что приготовить вино из винограда в домашних условиях довольно не сложно.

 


последние комментарии