Посетители на сайте:

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, является наиболее полезным вариантом приготовления этого продукта. Ведь продукты, запеченные в духовке, не теряют своих полезных свойств, так как это наиболее щадящий способ термической обработки.

При этом тыква, приготовленная таким способом, может быть использована различным образом.
Запеченная в духовке тыква имеет хороший вкус сама по себе, а если полить ее медом, то получится вкусный и полезный, а главное, низкокалорийный десерт.

Кроме этого ее можно использовать для приготовления других блюд – салатов, выпечки, оладьев, супов.

Оригинальный вкус имеет тыква, запеченная в духовке с сыром.

Для этого нам потребуется

  • плод среднего размера,
  • 500 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 литр жирных сливок,
  • черный перец, мускатный орех по вкусу, соль, щепотка сахара.

Для начала обрабатываем плод: срезаем верхушку в виде крышечки, вынимаем семена. Сыр натираем на терке, выкладываем внутрь плода, вливаем сливки, добавляем соль, сахар, перец, мускатный орех, все перемешиваем.

После этого накрываем крышечку и отправляем в разогретую до 180°С духовку, запекаем около 1 часа.

Теперь можем приготовить более легкое, менее калорийное блюдо – запеченную со средиземноморскими травами тыкву.

Для этого нам необходимо подготовить

  • 400-500 грамм тыквенной мякоти,
  • 2 ч.л. средиземноморских трав,
  • 4 дольки чеснока,
  • ½ ч.л. соли,
  • 50 мл оливкового масла.

Плод очищаем от кожуры, нарезаем на дольки шириной около 1,5-2,0 см, выкладываем в смазанную маслом форму.

Сверху укладываем измельченный чеснок, посыпаем соль, травами и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, приблизительно на 15-20 минут.

Готовится такое блюдо очень быстро, малокалорийное, хорошо подходит в виде гарнира к мясному блюду.

Кроме этого тыкву можно использовать как форму для запекания в духовке. Так можно приготовить рис, гречку, мясо.

Приготовим, например, гречневую кашу. Для этого подготовим один плод среднего размера или несколько мелких.

Необходимо срезать верхушки в виде крышечек и вынуть семена. Натираем мякоть солью и перцем, отправляем в духовку на один час.

После этого запеченная тыква готова для того, чтобы наполнить ее прокаленной на сковороде гречневой крупой и водой, добавляем дольки чеснока и доводим до готовности.

Такая запеченная гречневая каша имеет отличный от обычной гречки вкус, отлично подходит на гарнир к мясу.


последние комментарии