Посетители на сайте:

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

 

Тыква полезные свойства

Полезные свойства тыквы известны далеко не всем, хотя практически каждый знает об их наличии. Можно смело сказать, что 92 % плода составляет вода, а остальные 8 % - это полезные свойства тыквы.

Как и все овощи, ароматные плоды богаты витаминами и микроэлементами. Среди витаминов важную роль играет витамин С, необходимый для поддержания иммунитета, устранения хрупкости и ломкости сосудов, особенно капилляров.

Употребление в зимнее время тыквы будет способствовать борьбе организма человека с простудными заболеваниями.

Содержащиеся в плодах витамины группы В необходимы для красоты ногтей, волос, кожи, а главное, для укрепления нервной системы. Являясь природным антиоксидантом, витамин Е защищает организм от преждевременного старения.

Содержания каротина или провитамина А в тыкве выше, чем в моркови. Полезные свойства этого элемента известны всем. Кроме вышеназванных элементов в данном овоще содержится витамин К, необходимый для нормальной работы свертывающей системы крови.

Пищевые волокна, содержащиеся в большом количестве, способствуют нормальной работе пищеварительного тракта человека.

Поэтому полезные свойства этих плодов наглядно можно увидеть при запорах, устранению которых способствует употребление данного продукта.

Полезные свойства тыквы хорошо вины при заболеваниях практически всех систем человеческого организма: сердечно-сосудистой (атеросклероз, гипертония), желодучно-кишечного тракта (холецистите, желчекаменной болезни, гепатите), мочеполовой (цистите, нефрите), при нарушениях обмена веществ.


Полезные свойства отвара тыквы неоценимы – оказывает успокоительное воздействие, применяется при бессоннице, нервных расстройствах. При бессоннице также можно употреблять свежий сок, выжатый из плодов. Входящий в состав тыквы пектин выводит из организма токсические вещества.

При беременности также используются полезные свойства плодов, которые выступают в роли природного противорвотного средства. Для этого нужно есть мякоть.

Желчегонное и мочегонное действие данного продукта используется при заболеваниях соответствующих систем. Однако, необходимо быть осторожным, так как при наличие камней в почках или желчном пузыре это действие может оказать не пользу, а вред, вызывая болевой синдром.

Кроме этого при обострениях желудочно-кишечного тракта противопоказано употребление свежего сока.

 


последние комментарии