Посетители на сайте:
Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Тушеная капуста в мультиварке – это очень хорошее решение для ужина или обеда, особенно, если вы не можете потратить на его приготовление много времени.
Тушеная капуста в мультиварке готовится быстро, достаточно только подготовить ингредиенты, поместить в аппарат, который и приготовит блюдо.
В мультиварке можно приготовить блюдо классическим способом или с добавлением ингредиентов, способных дополнить вкус тушеной капусты.
Для первого варианта нам необходимо подготовить
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка». Пока она прогревается, нарезаем полукольцами лук, а морковь натираем на терке. В емкость наливаем немного подсолнечного масла, помещаем лук, а спустя десять минут добавляем морковь.
После этого добавляем приправы по вкусу и томатную пасту, перемешиваем массу, оставляем томиться овощи еще на 5 минут.
После этого к моркови и луку добавляем нашинкованную капусту, стакан воды, перемешиваем массу, выбираем в мультиварке режим «Тушение» и оставляем ее работать на один час.
По истечение этого времени тушеные овощи будут готовы. Если у вас остается избыток жидкости, можно переключить на режим «Выпечка» и дождаться, пока она выпарится.
Теперь приготовим в мультиварке тушеную капусту, отличающуюся от предыдущей добавлением некоторых ингредиентов, придающих вкусу интересный оттенок.
Для этого нам нужно подготовить
Капусту тонко шикуем, посыпаем черным свежемолотым перцем и сухим укропом. Включаем в мультиварке режим «Выпечка», добавляем в емкость масло и нарезанный соломкой болгарский перец, 10 минут обжариваем.
После этого вливаем томатный сок или разбавленную водой томатную пасту, оставляем аппарат в том же режиме на 10 минут.
Незабываем периодически помешивать массу. После этого всыпаем капусточку, перемешиваем ее с томатом, оставляем еще на 15-20 минут.
По истечение этого времени выставляем «Тушение», а таймер устанавливаем на 1, 5 часа. После этого тушеные овощи можно вынимать. Приготовленная в мультиварке тушеная капуста не только вкусная, но и полезная, так как готовится при низкой температуре.
Подробнее...