Посетители на сайте:

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Тушеная капуста рецепты

Тушеная капуста может быть приготовлена по разнообразным рецептам.

Одни хозяйки готовят по классическому рецепту, а другие в тушеную капусту добавляют мясо, грибы, разнообразные овощи, приправы, благодаря чему получаются блюда с разными вкусами.

В зависимости от рецепта тушеная капуста может выступать в качестве гарнира или самостоятельного блюда на ужин.

Давайте выберем второй вариант – приготовление тушеных овощей с мясом.

Для этого нам понадобиться

  • 400 г свиной шейки или говядины,
  • 100 г репчатого лука,
  • 600 г белокочанной капусты,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ч. л. перца,
  • 250 г томатного пюре.

Мясо обмываем, высушиваем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Лук измельчаем соломкой или полукольцами.

Теперь на растительном масле, налитом в разогретую сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем мясо и жарим их вместе до полуготовности.

Пока обжаривается мясо с луком измельчаем капусточку, а затем добавляем ее в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим все около 20 минут на медленном огне.

После этого по данному рецепту кладем томатное пюре и доводим тушеную капусту до готовности еще около 5 минут. Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно легким.

Если в данном рецепте вам не нравится свинина, замените ее менее жирным мясом – говядиной или птицей.

Для тех, кто не любит мясо или не ест его по какой-то причине, предлагаю другой рецепт – тушеная капуста с грибами.

Нам понадобиться:

  • 1000 г капусточки,
  • 500 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец, кориандр, укроп или петрушка, соль по вкусу.

Начинаем приготовление с подготовки овощей: лук режем полукольцами, морковь трем на терке, грибы режем пластинками, а капусточку – шинкуем. Обжариваем на растительном масле в казане лук, затем морковь.

После этого добавляем грибы, но соль не насыпаем. Доводим грибы до готовности. После этого в казан кладем основной ингредиент, перемешиваем и тушим все на небольшом огне несколько минут.

В это время готовим заливку : томатную пасту разводим двумя стаканами воды, добавляем приправы по вкусу.

Получившейся смесью заливаем тушеную капусту и томим около 30 минут.

Подавать блюдо, приготовленное по данному рецепту, нужно с зеленью. Тушеную капусту, приготовленную по этому рецепту, в холодном виде можно подать как закуску, а в горячем, как гарнир.


последние комментарии