Посетители на сайте:
Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Тушеная капуста может быть приготовлена по разнообразным рецептам.
Одни хозяйки готовят по классическому рецепту, а другие в тушеную капусту добавляют мясо, грибы, разнообразные овощи, приправы, благодаря чему получаются блюда с разными вкусами.
В зависимости от рецепта тушеная капуста может выступать в качестве гарнира или самостоятельного блюда на ужин.
Давайте выберем второй вариант – приготовление тушеных овощей с мясом.
Для этого нам понадобиться
Мясо обмываем, высушиваем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Лук измельчаем соломкой или полукольцами.
Теперь на растительном масле, налитом в разогретую сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем мясо и жарим их вместе до полуготовности.
Пока обжаривается мясо с луком измельчаем капусточку, а затем добавляем ее в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим все около 20 минут на медленном огне.
После этого по данному рецепту кладем томатное пюре и доводим тушеную капусту до готовности еще около 5 минут. Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно легким.
Если в данном рецепте вам не нравится свинина, замените ее менее жирным мясом – говядиной или птицей.
Для тех, кто не любит мясо или не ест его по какой-то причине, предлагаю другой рецепт – тушеная капуста с грибами.
Нам понадобиться:
Начинаем приготовление с подготовки овощей: лук режем полукольцами, морковь трем на терке, грибы режем пластинками, а капусточку – шинкуем. Обжариваем на растительном масле в казане лук, затем морковь.
После этого добавляем грибы, но соль не насыпаем. Доводим грибы до готовности. После этого в казан кладем основной ингредиент, перемешиваем и тушим все на небольшом огне несколько минут.
В это время готовим заливку : томатную пасту разводим двумя стаканами воды, добавляем приправы по вкусу.
Получившейся смесью заливаем тушеную капусту и томим около 30 минут.
Подавать блюдо, приготовленное по данному рецепту, нужно с зеленью. Тушеную капусту, приготовленную по этому рецепту, в холодном виде можно подать как закуску, а в горячем, как гарнир.
Подробнее...