Посетители на сайте:
Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Полезные свойства топинамбура позволяют использовать его не только в кулинарии, но и для лечения некоторых состояний.
Обусловлены полезные свойства топинамбура его богатым составом, включающим не только витамины и макро-, микроэлементы, но и пектиновые вещества, инулин и так далее.
Полезные свойства топинамбура проявляются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью (язвенная болезнь).
Сок, выдавленный из этого корнеплода, снижает кислотность желудка. Поэтому употребление такого сока может облегчить состояние больного.
Благодаря большому содержанию в земляной груше неперевариваемых пищевых волокон, употребление ее приводит к нормализации пассажа содержимого по кишечнику.
То есть добавление топинамбура в рацион устраняет запоры. Таким образом полезные свойства проявляются для всего кишечника сразу.
Однако злоупотреблять сырым овощем не нужно, так как в этом случае у человека могут возникать неприятные ощущения: метеоризм, дисфункция кишечника, вздутие живота.
Если вы решили впервые попробовать данный корнеплод, начинайте лучше с небольшого количества, чтобы понять переносите вы его или нет.
Полезные свойства топинамбура используются также для лечения многих других заболеваний: мочекаменной болезни, атеросклероза, анемии, полиартрита, цистита.
Важное значение имеет то, что те люди, которые едят земляную грушу, онкологическими заболеваниями болеют реже, то есть растение это используется для их профилактики.
Полезные свойства топинамбура широко известны больным сахарным диабетом, так как употребление данного продукта способствует снижению уровня глюкозы в крови.
Безусловно, при этом не стоит забывать о медикаментозном лечении, но добавление в меню земляной груши во многом способствует поддержанию нормального уровня сахара.
Наличие пектиновых веществ в топинамбуре способствует выведению из человеческого организма радионуклидов, других токсических веществ.
Такое полезное действие не является индивидуальным, то есть оно может быть оказано на любой человеческий организм.
В производстве используются не только корнеплоды, но и зеленые стебли, из которых добывается сок. Этот сок благодаря своим свойствам в дальнейшем используется для изготовления патоки.
Кроме того данная культура является хорошим медоносом и даже кормовым растением.
Подробнее...