Посетители на сайте:

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Свекла с чесноком

Свекла с чесноком – это одно из наиболее удачных сочетаний. Вкус салата из свеклы с чесноком знаком, вероятно, каждому из детства.

Это блюдо может выступать не только как салат, но и как закуска. Готовится оно очень легко, быстро. Так что даже если к вам собираются прийти неожиданные гости, вы всегда сможете быстро приготовить такое угощение.

Наиболее простым рецептом является следующий.

Для него необходимо подготовить

  • 2-3 свеклы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны 20 % жирности,
  • соль и черный перец по вкусу.

Корнеплод необходимо отварить до готовности или запечь в духовке в фольге.

Причем для сокращения времени приготовления корнеплода, его можно запекать не целиком, а порезав на части. Свеклу натираем на терке средней или мелкой, как вам больше нравиться.

Чеснок трем на мелкой терке или выжимаем при помощи пресса. Соединяем компоненты, приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем, чтобы чесночок распределился равномерно. После этого блюдо можно сразу подавать на стол. Если вы хотите разнообразить вкус, добавьте в этот рецепт сыр.

Причем сыр может быть как твердый, так и мягкий сливочный. Безусловно, от того, какой продукт вы выберете, будет зависеть вкус блюда.

Если вы решили взять твердый сыр, то для описанного выше рецепта достаточно будет 100 грамм. Его необходимо натереть, добавить к свекле с чесноком, а затем хорошо перемешать. Сливочный сыр придаст блюду мягкости и в консистенции, и во вкусе.

Приготовленную свекольную пасту со сливочным сыром можно намазывать на подсушенный хлеб. Такие гренки отлично подойдут для закуски на праздничный стол.

Изменить вкусовые качества и дополнить вкусовую палитру можно путем добавления к салату обжаренных грецких орехов. Обжарить их можно в духовке или на сухой раскаленной сковороде.

В салат из свеклы с чесноком можно добавить не только грецкие, но также и другие орехи, например, кешью, кедровые.

Еще один простой рецепт, для которого нам потребуется

  • 2 или 3 свеклы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1/3 ст. чернослива,
  • 1/3 ст. грецких орехов,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль, черный перец по вкусу.

Корнеплоды варим, очищаем, затем натираем на крупной терке.

Чесночок выдавливаем в сметану, перемешиваем. Чернослив нарезаем довольно мелко, орехи рубим на куски среднего размера.

Смешиваем свеклу, натертый сыр, чернослив, орехи, приправляем соль и перцем. Заправляем сметаной с чесноком.


последние комментарии