Посетители на сайте:
Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Суп пюре из тыквы – это не просто вегетарианское блюдо. Это очень полезное, красивое, создающее радостное настроение даже в пасмурный день, первое блюдо.
При этом за счет наличия в таком супе сливок или сметаны он получается довольно сытным и питательным.
Одним словом, включать в рацион суп пюре из тыквы рекомендуется всем, в особенности тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Рецептов приготовления этого блюда довольно много, с вами же хочу поделиться наиболее интересными.
Для первого рецепта супа пюре вам необходимо подготовить
Тыкву необходимо очистить, нарезать на куски среднего размера и отложить в сторону. Лук нарезается полукольцами, а затем пассируется на растопленном в кастрюле сливочном масле.
Необходимо избегать поджаривания и подгорания лука. Как только лук станет прозрачным, в кастрюлю выкладывается нарезанная тыква, заливается бульон и варится до состояния готовности.
После этого массу необходимо при помощи блендера превратить в однородное пюре, не допускается присутствие в нем комочков. После измельчения овощей масса снова ставится на огонь, вливаются сливки, ингредиенты все перемешиваются до однородности.
Кастрюлю необходимо снять с огня, влить сок апельсина и лимона, теперь суп пюре можно подавать на стол. При подаче в тарелку кладется измельченная зелень.
По второму рецепту суп пюре получается более калорийным, имеет более острый вкус.
Для приготовления необходимо взять
Для начала овощи очищаются, нарезаются на произвольно, лук с чесноком обжаривается на масле до прозрачности.
После этого в кастрюлю отправляется измельченная тыква, морковь, обжаренный лук, чеснок, нарезанный на кусочки имбирь, заливаются литром горячей воды. На этом этапе необходимо блюдо посолить.
После чего овощи варятся до готовности около 15 минут.
Готовые овощи измельчаются блендером до состояния пюре, в полученную массу вливаются сливки.
Теперь можно сказать, что суп готов. Подавать суп пюре из тыквы лучше со сметаной и зеленью.
Подробнее...