Посетители на сайте:
Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Сорта земляники садовой отличаются своим разнообразием. С одной стороны это хорошо, а с другой – затрудняет выбор.
Выбирая сорт земляники садовой для своего участка, обратите внимание на следующие показатели: вкусовые качества, требования к почве, устойчивость к болезням, засухе, заморозкам, сроки созревания, величина ягод, урожайность.
Безусловно, одного сорта земляники садовой, который бы включал в себя все положительные качества, нет. Но вы может найти такой, который подойдет вам максимально хорошо.
Кокинская ранняя – выведен был российскими селекционерами. Созревает в ранние сроки, урожайность средняя, зимостойкость высокая. Куст компактный, среднерослый, среднеоблиственный, полураскидистый.
Цветоносы располагаются ниже уровня листьев. Ягоды тупоконической формы, средней величины, блестящие, темно-красные. Мякоть сочная, плотная, красная. Вкус кисло-сладкий, десертный, имеет приятный аромат.
Кокинская ранняя обладает слабой устойчивостью к серой гнили, умеренную – к бурой и белой пятнистости. Плоды данного сорта земляники садовой имеют универсальное назначение.
Деснянка кокинская – еще один сорт земляники садовой российской селекции. Урожайный, зимостойкий, среднераннего срока созревания. Куст полураскидистый, среднерослый, хорошо облиственный.
Цветоносы располагаются на одном уровне с листьями и ниже. Плоды крупные, шаровидной и тупоконической формы, ярко-красные, блестящие, привлекательные. Мякоть сочная, средней плотности, красная, вкус имеет кисло-сладкий с приятным ароматом.
Данный сорт земляники садовой также неустойчив к серой гнили, но устойчив к бурой и белой пятнистостям. Назначение плодов также универсальное: хорошо подходит для употребления в свежем виде, замораживания, переработки.
Славутич – сорт земляники садовой российской селекции, высокозимостойкий, среднего срока созревания, урожайный. Куст среднераскидистый, среднерослый, хорошо облиственный.
Цветоносы располагаются на одном с листьями уровне. Плоды овальноконической формы, крупные, блестящие, красные, привлекательные. Мякоть сочная, плотная, красная.
Обладает кисло-сладким вкусом с выраженным ароматом. Довольно хорошо Славутич устойчив к серой гнили, относительно устойчив к бурой и белой пятнистостям листьев. Назначение универсальное – используется как десертная ягода и для переработки.
Подробнее...