Посетители на сайте:

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

Соленые огурцы

Соленые огурцы – это вид приготовления данного овоща путем соления и добавления разнообразных специй. Соленые огурцы является традиционным блюдом славянской кухни.

Чтобы получить хорошие хрустящие соленые огурцы, нужно отсортировать овощи по сорту, зрелости, величине. Считается, что для засолки больше подходят плоды, имеющие черные, а не белые пупырышки.

Чтобы приготовить соленые огурцы, необходимо подготовить рассол, поместить в него овощи и выдерживать их в деревянной бочке в течение довольно продолжительного времени.

Но так происходило раньше, сейчас же чаще всего используются стеклянные банки. В рассол кроме поваренной соли добавляют различные специи: черный перец, укроп, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрен и так далее.

Теперь подробнее о рецепте. Для приготовления рассола необходимо взять 1,5 столовой ложки крупной поваренной соли на один литр чистой воды.

Из расчета на трехлитровый бутыль нужно взять 3-5 зубчика чеснока, по 2-3 листа черной смородины, хрена, вишни, соцветий укропа. Овощи, как и для маринования, промываются, обрезаются и замачиваются в чистой прохладной воде на четыре часа.

После этого плоды укладываются не очень плотно в стерилизованные банки. На дно кладется чеснок, а поверх плодов – вышеописанные листья и веточки.

После этого банки заливаются рассолом, закрываются полиэтиленовыми крышками и оставляются при 200С на несколько дней. После этого крышки снимаются, чтобы вышел воздух. Так соленые огурцы получаться хрустящими.

После выполнения всех операций, описанных выше, бутыли можно закрывать металлическими крышками для хранения на протяжении всей зимы. Если же закатывать вы не хотите, можете хранить бутыли в холодном месте. В любом случае вы будете наслаждаться вкусным продуктом всю зиму.

Соленые огурцы приносят не только вред, но и пользу. Чтобы извлечь из этого продукта только пользу, нужно знать о его достоинствах и недостатках.

Польза заключается в наличие микроэлементов, большого количества клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника.

Молочная кислота, которая образуется при солении, улучшает циркуляцию крови, снижает количество жира в крови, понижает артериальное давление.

Не рекомендовано употреблять соленые огурцы людям, болеющим гепатитом, желчекаменной болезнью, холециститом, нефритом, атеросклерозом, гипертонической болезнью из-за избытка соли.


последние комментарии