Посетители на сайте:

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Слива польза и вред

Слива способна принести человеку, как пользу, так и вред. Но вначале поговорим о пользе, которая обусловлена, главным образом, составом фрукта.

Богат он микроэлементами, витаминами, органическими кислотами, пектином и другими веществами, благотворно влияющими на здоровье человека.

Польза сливы заключается в том, что при ее употреблении повышается аппетит, усиливается перистальтика. Происходит это благодаря содержанию в плодах клетчатки.

Кстати сказать, регулярное употребление клетчатки способствует профилактике рака кишечника, что немаловажно.

Польза сливы также проявляется тем, что вещества, находящейся в ней, вызывают повышение оттока желчи и выделение мочи из организма человека.

Пектины же, которых достаточно в плодах, выводят токсины, радионуклиды, то есть оказывают очищающее воздействие. Таким образом уменьшается вред токсинов на человека.

Витамины, содержание которых в этом фрукте велико, приносят пользу всему организму. Так, витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.

Витамин С благотворно влияет на иммунную систему и оказывает общеукрепляющее действие, провитамина А – на органы зрения, что позволяет человеку хорошо видеть в темноте.

Не стоит забывать о микроэлементах, которыми богаты сливы. Они тоже приносят организму пользу. Так, калий способствует нормальному сокращению сердечной мышцы; кальций – необходим для построения костей и роста зубов, натрий – выводит воду из организма.

Однако слива, как было сказано выше, кроме пользы может принести вред. При этом стоит отметить, что употребление этих плодов приводит к повышению кислотности желудочного сока.

Поэтому фрукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися повышенной кислотностью.

Также стоит отметить, что вред фруктов проявляется при употреблении их детьми. У малышей они могут вызвать дискомфорт в животе за счет повышенного газообразования, а также диарею.

Чтобы избежать вред от слив, детям их нужно давать осторожно или не давать вовсе.
Желчегонные свойства слив также могут принести вред тем людям, у которых есть камни в желчном пузыре.

В таком случае употребление фруктов может привести к обострению заболевания. Высокое содержание сахаров во фруктах оказывает вред больным сахарным диабетом.

По этой причине этой категории лиц они противопоказаны. Итак, употребляя сливы разумно, можно избежать вреда и получать только пользу.

 


последние комментарии