Посетители на сайте:

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Слива полезные свойства

Полезные свойства сливы известны давно. Объясняются они богатым химическим составом этих фруктов. Насыщены они минералами, витаминами и другими веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

В первую очередь полезные свойства сливы объясняются высоким содержанием пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. Люди, в пище которых мало пищевых волокон, страдают атонией кишечника.

Также полезные свойства сливы объясняются содержанием большого числа витаминов: В1, В2, В6, РР, С, Р, Е, провитамина А.

Из провитамина А продуцируется витамин А, который необходим для обеспечения нормального сумеречного зрения, хорошего состояния кожи, слизистых оболочек глаз.

Содержание в сливах витамина С предотвращает развитие цинги. Кроме этого полезные свойства витамина С проявляются стабилизацией иммунитета, повышением сопротивляемости организма различным инфекционным заболеваниям, повышением работоспособности.

Полезные свойства витамина В1, полученного при употреблении слив, заключаются в улучшении проводимости нервных импульсов, работы нервной системы вцелом.

А недостаток его ведет к нарушению работы нервной системы. В2 необходим для нормального роста организма и работы нервной системы.

Особенно велико содержание витамина Р, который благоприятствует снижению артериального давления, а также укреплению кровеносных сосудов. Стоит отметить, что Р сохраняется во фруктах даже после их термической обработки.

Кроме этого полезные свойства сливы обусловлены богатым составом микроэлементов. Среди них можно выделить калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, хром, йод и фтор.

Концентрация солей калия в этом фрукте довольно велика: на 100 г мякоти около 214 мг. Калий имеет большое значение в жизнедеятельности человека.

Он необходим для передачи нервных импульсов, сокращения мышц, особенно сердечной. Калий также влияет на желчеотделение и выведение мочи, повышая их.

Плоды сливы содержат кумарин, полезные свойства которого велики. Кумарин предупреждает тромбообразование в кровеносных сосудах, а также приводит к расширению сосудов.

Итак, можно смело сказать, что слива обладает достаточным количеством полезных свойств, чтобы есть ее достаточно часто и с удовольствием. Она заслуживает вашего внимания!


последние комментарии