Посетители на сайте:
Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Семена петрушки у нас используются не так часто, как другие части этого растения.
А вместе с тем, семена петрушки обладают всеми теми полезными свойствами, которые характерны для этого растения. Полезные свойства выражены даже больше, так как в этой части растения сконцентрированы все его силы.
Препараты, изготовленные из данного продукта, способствуют очищению организма. Так, отвары, настои, сделанные из семечек, можно использовать как мочегонное средство.
Рекомендуется употребление таких настоев при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме.
При этом необходимо учесть, что эфирные масла, содержащиеся в семенах петрушки, способствуют сокращению гладкой мускулатуры, в частности матки.
По этой причине такие отвары противопоказаны женщинам во время беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.
Для приготовления препаратов из этого растения необходимо семена петрушки растереть в порошок при помощи ступки. После этого следует взять четыре столовые ложки порошка, пчелиной перги чайную ложку, воды кипящей 250 мл.
Смесь необходимо держать на медленном огне пятнадцать минут, после этого отвар можно процедить через марлю и принимать.
Употребляют такой отвар до шести раз в день по одной столовой ложке. Для детей доза уменьшается до чайной ложки пять-шесть дней.
Безусловно, прежде, чем начать принимать такой препарат, необходимо проконсультироваться с врачом по лечению основного заболевания.
Для приготовления настоя без применения термической обработки продукта необходимо залить чайную ложку порошка, полученного из растертых семян петрушки, стаканом холодной воды.
Смесь дать настояться восемь часов. После этого добавить в раствор продукт пчеловодства – личиночное молочко. Настой можно принимать четыре раза в день по четверти стакана.
Жевание семян петрушки помогает для улучшения процесса пищеварения, а также улучшает запах изо рта. Это может быть полезно при употребление большого количества еды, сдобренной чесноком.
Кроме этого семена петрушки используются в кулинарии для придания блюду пикантного вкуса и запаха.
Если вы не боитесь экспериментировать, перетрите их вместе с укропными семечками и добавляйте в мясные блюда, пюре, салаты, пироги и так далее.
Вы увидите, приготовленные вами блюда будут пользоваться большим спросом, чем прежде!
Подробнее...