Посетители на сайте:
Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салаты с курицей, рецепты которых так многочисленны, смело можно назвать любимых блюдами наших хозяек.
Они вкусные, питательны, при этом калорийность их намного меньше тех, для приготовления которых используется свинина, ветчина и прочее мясо.
Нет ни одной хозяйки, наверное, которая бы не знала рецепт салата с курицей. Тем не менее, я расскажу еще о некоторых.
Давайте приготовим салат пикантный по весьма простому рецепту.
Для него нам следует подготовить
Филе целиком обжариваем на сковороде до готовности, остужаем, затем нарезаем соломкой.
Сыр, сладкий перец, огурцы режем также соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, поливаем майонезом. Петрушку можно измельчить и добавить в салат, а можно украсить листьями блюдо сверху.
Теперь предлагаю рецепт слоеного салатика с куриным мясом и орехами.
Подготовим следующие продукты:
Отваренные заранее яйца, картофель, а также сыр натираем на мелкой терке. Филе режем небольшим кубиком.
Маринованные грибы обжариваем на сковороде вместе с луком, нарезанным кубиком среднего размера. Если маслят у вас нет, по этому рецепту вы можете заменить их свежими вешенками или шампиньонами.
Орехи и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Салат этот будем выкладывать слоями.
Первым кладем картофель, смазываем его майонезом. Потом курицу, также промазываем ее соусом, следующим слоем выкладываем яйца, потом обжаренные грибы с луком.
Все ингредиенты необходимо хорошо промазывать соусом. Последним выкладываем орехи. Чтобы было удобнее выкладывать салат, можно воспользоваться кольцом от разъемной формы.
Следующий рецепт предназначен для любителей необычных сочетаний продуктов.
Для рецепта нам понадобиться:
Курицу солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем на гриле до золотистой корочки, затем запекаем в духовке до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Шафран замачиваем в 100 мл теплой воды на несколько минут. Апельсин вместе с кожурой нарезаем на дольки, выкладываем в кастрюлю, добавляем шафран вместе с водой, мед, затем на медленном огне увариваем на половину.
Перетираем массу до состояния пюре. Берем ст. ложку пюре, добавляем сок ¾ лимона, соль, перец, оливковое масло, перемешиваем.
Фенхель нарезаем на тонкие ломики, кинзу рубим. По этому рецепту на блюдо выкладываем листья салата, фенхель, курицу, посыпаем кинзой и поливаем апельсиновым соусом.
Подробнее...