Посетители на сайте:
Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салаты праздничные – это одна из любимых тем у многих хозяек, которые любят готовить для себя, своих родных и гостей, приходящих на праздники. Ведь салаты мы готовим часто, практически каждый день, но именно праздничные блюда являются визитной карточкой многих хозяек.
Выбор рецепта праздничного салата зависит от многих факторов: количества гостей, вашего вкуса и предпочтения, набора имеющихся продуктов, времени года, наконец, от того, на какой именно праздник вы собираетесь приглашать гостей.
Так, в Новый год практически в каждом доме на столе стоит оливье, селедка под шубой, винегрет. Да, это традиционные салаты, которые известны нам еще с детства.
Именно этим они и ценны – пробуя такое блюдо, мы как бы возвращаемся в прошлое, в наше детство. Кроме того перечисленные праздничные салаты очень просто готовятся, а ингредиенты, необходимые для их приготовления, зимой доступны каждому.
Весной на праздниках уже появляются блюда из свежих овощей – огурцов, помидор, редиски, зеленого лука и другой зелени. Весной и летом они пользуются большой популярностью, так как вкусные, полезные и доступные.
В наши дни многие повара предпочитают готовить из сезонных продуктов, которые характерны для региона проживания. Давайте и мы будем поступать по такому же принципу, готовя праздничные блюда.
Легким, вкусным и полезным праздничным салатом является «Капрезе», приготовить который можно весной, летом и осенью.
Для него нам понадобиться
Рецепт этот пришел к нам из Италии, но пользуется в нашей стране большой популярностью.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, поэтому готовить его можно непосредственно перед приходом гостей.
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры и моцареллу, выкладываем на блюдо ингредиенты друг на друга, чередую их. Приправляем солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Сверху украшаем листиками базилика.
Теперь приготовим еще один простой праздничный салат, для которого нам нужно
Шампиньоны нарезаем ломтиками средней толщины, выкладываем в миску, поливаем соком лимона и оливковым маслом, присыпаем солью, перцем. Авокадо нарезаем довольно крупными ломтиками и отправляем к грибам.
Перемешиваем ингредиенты, а затем оставляем их мариноваться на пару часов. После этого праздничный легкий салат можно подавать к столу.
Подробнее...