Посетители на сайте:
Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салат Цезарь широко распространен в нашей стране. Его можно встретить и в меню дорого ресторана, и на праздничном домашнем столе.
Рецептов приготовления салата Цезарь существует довольно много, в них меняются компоненты, их количество. Однако неизменным остается соус с одноименным названием. Именно соусом Цезарь необходимо заправлять этот салат.
Именно поэтому для начала я расскажу, как готовится эта заправка.
Нам понадобиться
Если вустерширского соуса у вас нет, просто исключите этот ингредиент из рецепта.
В миске при помощи венчика взбиваем горчицу, яичный желток, щепотку соли. Теперь, когда смесь стала однородной, вливаем по капле, а затем струей оливковое масло, продолжая взбивать массу венчиком.
Нам необходимо взбить ингредиенты до консистенции майонеза. Теперь добавляем лимонный сок, вустерширский соус, черный перец.
В ступке измельчаем анчоусы с чесноком до однородной массы, добавляем пармезан. После этого добавляем массу в основную миску.
Еще раз взбиваем венчиком соус Цезарь. Теперь его можно добавлять в салат.
Для приготовления классического салата Цезарь нам нужно подготовить:
Сразу готовим гренки или крутоны, для чего хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр, подсушиваем в духовке, разогретой до 180°С.
Тем временем растираем чеснок с солью, заливаем оливковым маслом, смесь прогреваем на малом огне. Затем в нее добавляем гренки, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Салатную миску натираем чесноком, укладываем салатные листья, порванные руками. Поливаем листья заправкой Цезарь, добавляем крутоны и сыр, еще раз поливаем заправкой. Сверху выкладываем сваренное яйцо пашот.
Часто салат Цезарь готовят с добавлением курицы или индейки. Для этого в описанный выше рецепт необходимо добавить одно куриное филе.
Мясо курицы нарезаем ломтиками одинаковой величины, обжариваем на сливочном масле и выкладываем миску. В остальном процесс приготовления салата Цезарь совпадает с вышеописанным.
Подробнее...