Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Салат цезарь рецепт

Рецептов салата цезарь существует довольно много, так как многие повара любят добавлять новые ингредиенты или заменять традиционные более оригинальными.

Но вместе с тем, существует классический рецепт салата цезарь. По нему для приготовления блюда используется куриное филе, сухари, салатные листья ромэн, сыр пармезан, чеснок и заправка, приготовленная на основе куриного яйца.

При этом существуют не только различные рецепты салата цезарь, но и различные варианты соуса к нему. Вкус соуса во многом и определяет вкус готового блюда. Однако немаловажным является и сочетание основных ингредиентов.

Предлагаю приготовить салат цезарь с грибами и курицей.
Для этого рецепта нам нужно подготовить:

  • 300 г куриной грудки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 12 помидоров черри,
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра,
  • пучок салатных листьев,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 200 г белого хлеба,
  • 40 г майонеза,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 анчоуса,
  • соль, перец,
  • оливки без косточек.

Приготовим соус, для этого в мисочке смешаем измельченные анчоусы, натертую дольку чеснока, майонез, лимонный сок. Смесь тщательно перетираем или взбиваем блендером до получения однородной массы.

Нарезанные дольками шампиньоны обжариваем на горячей сковороде до готовности. Куриную грудку отвариваем или обжариваем на сковороде до готовности, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера, затем обжариваем на оливковом масле, добавив в него измельченную дольку чеснока.

При желании кусочки хлеба можно сбрызнуть маслом с чесноком и запечь до готовности в духовке. Вымытые салатные листья рвем руками на кусочки среднего размера. Оливки разрезаем на половинки.

Теперь завершаем приготовление салата цезарь по этому рецепту. Соединяем в миске курицу, листья, гренки, грибы, оливки, приправляем по вкусу солью и перцем, заправляем соусом.

Сверху посыпаем натертым на терке среднего размера пармезаном. Подавать на стол салат цезарь нужно сразу, чтобы не салатные листья не успели завянуть.

При желании вы можете несколько изменить этот рецепт. Например, можно не добавлять по рецепту оливки, а вместо них положить куриное яйцо, сваренное в крутую и порезанное кубиками.

Более выгодно в салате цезарь смотрятся перепелиные яйца, разрезанные пополам. Какой бы рецепт салата цезарь вы не выбрали, готовьте его с любовью и угощайте им своих родных и близких.

 


последние комментарии