Посетители на сайте:
Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салат со свеклой – это настолько обширная тема, что в одной статье, безусловно, полностью ее раскрыть невозможно. Ведь существует масса рецептов приготовления салата со свеклой.
Связано это с тем, что продукт этот хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, как растительными, так и мясными.
При этом и заправки могут быть приготовлены разные – легкие или более питательные. Поэтому каждый может приготовить для себя и своих близкий такой салат со свеклой, который придется ему по душе.
Для начала предлагаю воспользоваться очень интересным рецептом легкого салата, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель моем, варим в кожуре, очищаем и нарезаем кубиком небольшого размера.
Буряк запекаем в духовке, остужаем и также нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Все ингредиенты выкладываем в подходящую миску, перемешиваем.
Готовим соус, для чего соединяем оливковое масло, винный уксус, черный перец, перемешиваем и выливаем на овощи. После этого в миску добавляем творог, ростки сои, измельченный зеленый лук и вновь все перемешиваем.
Такой салат из свеклы подавать необходимо сразу. Для красоты при подаче можно положить несколько ломтиков яблока сверху на блюдо.
Следующий рецепт салата со свеклой уникален тем, что в нем используется необычное для нашей страны сочетание продуктов.
Для него нам потребуется
Для начала сваренную свеклу нарезаем ломтиками, кладем в тарелку. В нее же добавляем измельченный чеснок, тимьян, перец чилли, по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса. Оставляем мариноваться корнеплод не менее чем на 15 минут.
Тем временем подготовим основу салата, для этого на большое блюдо выкладываем зеленые листочки, поливаем слегка оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху кладем кусочки моцареллы и инжира, порванные руками. Сверху опять поливаем оливковым маслом с бальзамическим уксусом. А затем выкладываем на салат промаринованную свеклу.
При желании чеснок из маринада в салат вы можете не добавлять. Солить по вкусу можно сразу или предоставьте эту возможность своим гостям за столом.
Подробнее...