Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Салат со свеклой

Салат со свеклой – это настолько обширная тема, что в одной статье, безусловно, полностью ее раскрыть невозможно. Ведь существует масса рецептов приготовления салата со свеклой.

Связано это с тем, что продукт этот хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, как растительными, так и мясными.

При этом и заправки могут быть приготовлены разные – легкие или более питательные. Поэтому каждый может приготовить для себя и своих близкий такой салат со свеклой, который придется ему по душе.

Для начала предлагаю воспользоваться очень интересным рецептом легкого салата, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г картофеля молодого,
  • 250 г творога или домашнего сыра,
  • два корнеплода среднего размера,
  • два небольших десертных яблока,
  • 50 г пророщенной сои,
  • 6 перьев лука зеленого,
  • по ст. л. винного уксуса и оливкового масла,
  • щепотка молотого черного перца.

Картофель моем, варим в кожуре, очищаем и нарезаем кубиком небольшого размера.

Буряк запекаем в духовке, остужаем и также нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Все ингредиенты выкладываем в подходящую миску, перемешиваем.

Готовим соус, для чего соединяем оливковое масло, винный уксус, черный перец, перемешиваем и выливаем на овощи. После этого в миску добавляем творог, ростки сои, измельченный зеленый лук и вновь все перемешиваем.

Такой салат из свеклы подавать необходимо сразу. Для красоты при подаче можно положить несколько ломтиков яблока сверху на блюдо.

Следующий рецепт салата со свеклой уникален тем, что в нем используется необычное для нашей страны сочетание продуктов.

Для него нам потребуется

  • 2 свеклы,
  • различные зеленые листья,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 100 г моцареллы,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • щепотку перца чилли.

Для начала сваренную свеклу нарезаем ломтиками, кладем в тарелку. В нее же добавляем измельченный чеснок, тимьян, перец чилли, по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса. Оставляем мариноваться корнеплод не менее чем на 15 минут.

Тем временем подготовим основу салата, для этого на большое блюдо выкладываем зеленые листочки, поливаем слегка оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сверху кладем кусочки моцареллы и инжира, порванные руками. Сверху опять поливаем оливковым маслом с бальзамическим уксусом. А затем выкладываем на салат промаринованную свеклу.

При желании чеснок из маринада в салат вы можете не добавлять. Солить по вкусу можно сразу или предоставьте эту возможность своим гостям за столом.


последние комментарии