Посетители на сайте:

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

Салат с редиской рецепт

Рецептов приготовления салатов с редиской довольно много. Поэтому каждый может найти для себя наиболее удачные рецепты.

Вы можете приготовить из редиски салат овощной, мясной, рыбный. Одни из них более питательные, другие менее, но все салаты из редиски обладают интересным вкусом.

Хочу поделиться с вами простым рецептом, который вы можете использовать каждый день или приготовить по нему блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится

  • 300 г редиски,
  • 100 г сыра твердого или плавленого,
  • 100 г натурального йогурта или 50-70 г нежирной сметаны,
  • зеленый лук или укроп,
  • приправы по вкусу.

Редиску и сыр мы натираем на средней или крупной терке, зелень рубим мелко, соединяем ингредиенты, приправляем их.

Теперь салат можно либо заправить соусом и перемешать массу, либо выложить ее слоями, смазывая все тем же соусом. Если вы выберете второй способ, можете использовать креманки.

В этом случае у вас будут отдельные порции салата для каждого человека, которые можно подать в качестве закуски.

Предлагаю еще один простой рецепт на каждый день.

Подготовим

  • две средние или одну крупную картофелину,
  • пучок редиса,
  • пучок лука зеленого,
  • пучок укропа,
  • 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • ч. ложку горчицы,
  • ч. ложку меда,
  • соль, перец.

Картофель предварительно отвариваем в мундире, затем остужаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Редиску нарезаем колечками. Лук, а также укроп нарезаем мелко.

Соединяем в миске все ингредиенты. Для приготовления заправки в небольшой миске соединяем масло растительное, лимонный сок, горчицу, мед и взбиваем массу венчиком до однородности.

Заправлять салатик, приготовленный по этому рецепту, нужно не сразу, а только за десять минут до подачи на стол. Заправка выливается в миску с подготовленными заранее ингредиентами, масса перемешивается, и блюдо можно есть.

Теперь предлагаю рецепт, для которого требуется большее число ингредиентов.

Для данного рецепта необходимо подготовить:

  • банку скумбрии или сардины в масле,
  • банку сладкой кукурузы,
  • 2-3 огурца,
  • пучок редиса,
  • 2-3 куриных яйца,
  • пучок петрушки,
  • зеленый лук,
  • приправы.

Рыбу разминаем вилкой, кукурузу выкладываем в миску с салатом без жидкости, редиску нарезаем кольцами или полукольцами, огурец измельчаем ломтиками, рубим петрушку, зеленый лук.

Соединяем все компоненты салата и поливаем его маслом от сардин.

По этому рецепту никакую другую заправку можно не использовать. Если же вам не нравится идея заправки блюда маслом, полейте салат из редиски майонезом.

 


последние комментарии