Посетители на сайте:
Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салат с кукурузой готовят очень часто, так как этот продукт хорошо сочетается со многими ингредиентами.
Для приготовления салатов можно использовать как консервированную, так и свежую кукурузу. В этом случае необходимо отварить кочаны до готовности, а затем очистить ядра, остудить и добавить в блюдо. Чаще всего такую кукурузу добавляют в овощные салаты.
Для первого рецепта, приготовить который можно зимой, нам понадобится:
Вместо консервированной фасоли можно самостоятельно сварить фасоль, предварительно замочив ее на 8-12 часов.
Лук, перец, помидоры нарезаем ломтиками, добавляем бобовые, измельченную кинзу, заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью, черным перцем.
Чтобы приготовить так называемый английский салат, необходимо подготовить следующие компоненты:
Куриную грудку отвариваем, затем нарезаем кубиками среднего размера. Шампиньоны очищаем, нарезаем дольками, обжариваем на сливочном масле без добавления соли, чтобы не выделялась лишняя жидкость.
Для придания грибам вкуса можно добавить черный молотый перец. Остывшие шампиньоны соединяем с курицей, добавляем кукурузу, затем сухарики, измельченные помидоры.
Салат приправляем солью, перцем по вкусу и заправляем майонезом.
Из кукурузы можно приготовить оригинальный летний салат.
Для этого нужно подготовить
Сварить кускус в указанном объеме воды, остужаем. Цукини, сельдерей, лук, перец нарезаем мелким кубиком.
Соединяем все компоненты, добавляем рубленую петрушку, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить красный острый перчик.
Добавляем оливковое масло, перемешиваем салат и подаем к столу. Такой салат хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом.
Кроме того его можно подавать в качестве закуски или вместе с разнообразными гарнирами. То есть подавать его можно практически к любому блюду.
Подробнее...