Посетители на сайте:

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой готовят очень часто, так как этот продукт хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Для приготовления салатов можно использовать как консервированную, так и свежую кукурузу. В этом случае необходимо отварить кочаны до готовности, а затем очистить ядра, остудить и добавить в блюдо. Чаще всего такую кукурузу добавляют в овощные салаты.

Для первого рецепта, приготовить который можно зимой, нам понадобится:

  • банка консервированной кукурузы,
  • банка красной консервированной фасоли,
  • красный болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • ½ пучка кинзы,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • головка красного лука,
  • черный молотый перчик,
  • оливковое масло по вкусу.

Вместо консервированной фасоли можно самостоятельно сварить фасоль, предварительно замочив ее на 8-12 часов.

Лук, перец, помидоры нарезаем ломтиками, добавляем бобовые, измельченную кинзу, заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью, черным перцем.

Чтобы приготовить так называемый английский салат, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2/3 банки консервированной кукурузы,
  • одну куриную грудку,
  • 500 г шампиньонов,
  • 3 помидора среднего размера,
  • 100 г сухариков,
  • 150 г майонеза.

Куриную грудку отвариваем, затем нарезаем кубиками среднего размера. Шампиньоны очищаем, нарезаем дольками, обжариваем на сливочном масле без добавления соли, чтобы не выделялась лишняя жидкость.

Для придания грибам вкуса можно добавить черный молотый перец. Остывшие шампиньоны соединяем с курицей, добавляем кукурузу, затем сухарики, измельченные помидоры.

Салат приправляем солью, перцем по вкусу и заправляем майонезом.

Из кукурузы можно приготовить оригинальный летний салат.

Для этого нужно подготовить

  • один стакан кускуса,
  • ½ стакана воды,
  • 2 болгарских перца,
  • ¾ стакана цукини,
  • столько же отваренной кукурузы.
  • ½ стакана сельдерея,
  • ½ пучка петрушки,
  • соль, перчик, оливковое масло.

Сварить кускус в указанном объеме воды, остужаем. Цукини, сельдерей, лук, перец нарезаем мелким кубиком.

Соединяем все компоненты, добавляем рубленую петрушку, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить красный острый перчик.

Добавляем оливковое масло, перемешиваем салат и подаем к столу. Такой салат хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом.

Кроме того его можно подавать в качестве закуски или вместе с разнообразными гарнирами. То есть подавать его можно практически к любому блюду.

 


последние комментарии