Посетители на сайте:

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Салат с корейской морковью

Кто не любит салат с корейской морковью? Думаю, таких людей практически нет. Ведь салат с корейской морковью хорош не только своим интересным вкусом, но и универсальностью.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать как один из компонентов более сложного блюда. Салат с корейской морковью подходит к любому гарниру, а также блюдам из мяса, птицы.

Приготовим салат с корейской морковью и черносливом.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300 г готовой корейской моркови,
  • ½ стакана сырой фасоли среднего размера,
  • 300 г чернослива,
  • любая зелень на ваш вкус,
  • оливковое масло, сок лимона, специи.

Готовится салат очень просто. Только нужно не забыть на ночь замочить фасоль, а когда она хорошо разбухнет, можно ее дважды довести в воде до кипения и фасоль будет готова.

При желании или если у вас нет времени замачивать фасоль, замените ее консервированной. Чернослив нужно запарить кипятком, чтоб он размок.

После этого нарежьте чернослив на полоски. К остывшей сваренной фасоли добавьте готовую острую морковочку, измельченный чернослив, зелень, приправьте солью, перцем.

Для заправки нужно смешать пару столовых ложек оливкового масла и ложку лимонного сока. Смесь перемешайте и вылейте ее в миску.

Теперь приготовим еще один несложный рецепт салата «Каприз».

Для этого варианта нам понадобиться:

  • 200 г корейской моркови,
  • 3 сладких болгарских перца,
  • 150 г грибов шампиньонов,
  • 200 г крабовых палочек,
  • соль, зелень.

Сразу моем и очищаем перец от семян, плодоножек. После этого каждый плод разрезаем на четыре части, а потом каждую из них режем на четверть кольца. Шампиньоны отвариваем и нарезаем на ломтики.

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Выкладываем в салатник нарезанные перец, грибы, крабовые палочки, морковочку по-корейски, измельченную зелень, тщательно перемешиваем ингредиенты.

При желании добавьте немного соли. Такое блюдо можно даже не заправлять, так как морковочка по-корейски должна пустить сок, который объединит все ингредиенты вместе.

Если вам кажется этого недостаточно, налейте одну-две столовые ложки растительного масла.

По такому же принципу готовится салат с корейской морковью и курицей.

Для этого рецепта необходимо:

  • куриное филе,
  • 200 г корейской моркови,
  • 150 г сыра твердого,
  • 3 куриных яйца,
  • майонез.

Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками, яйца куриные также варим и режем небольшим кубиком. Твердый сыр трем на крупную терку или же режем соломкой.

Соединяем в одном салатнике ингредиенты салата, солим, заправляем майонезом.

 


последние комментарии