Посетители на сайте:

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Салат с грибами

Салаты с грибами в нашей стране пользуются большой популярностью. И это не удивительно, ведь они вкусные, питательные, полезные.

Особенно актуальны салаты с грибами для тех людей, которые временно или на долго отказались от мясной пищи. Салаты с грибами могут быть, как очень простые в приготовлении, так и довольно сложные, требующие затрат времени и большого набора продуктов.

Самым простым рецептом можно назвать грибной салат.

Для его приготовления следует взять:

  • 200 г маринованных грибов,
  • одну луковицу красную или белую,
  • по 2 ст. ложки винного уксуса и оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Грибы выкладываем в миску, лук нарезаем полукольцами, добавляем в миску. Солим продукты, добавляем винный уксус и масло, перемешиваем.

Теперь приготовим более сложный салат, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов (если белых нет, замените их шампиньонами),
  • 100 г руколы,
  • горсть кедровых орехов,
  • ½ красной луковицы,
  • 30 г пармезана,
  • по веточке тимьяна, розмарина,
  • 5 кусков белого хлеба,
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса,
  • по ч. л. зерновой горчицы и лимонного сока,
  • по две щепотки соли и молотого черного перца.

Начинаем рецепт с обжаривания крутонов. Для этого срезаем корки с хлеба, нарезаем его на кусочки или произвольно рвем руками.

В сковороде разогреваем ч. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем кусочки хлеба до получения золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы они впитали лишний жир.

Грибы нарезаем на небольшие куски, чеснок очищаем, раздавливаем при помощи надавливания тупой стороной ножа.

На горячую сковороду с 2 ст. л. оливкового, ч. л. сливочного масла выкладываем грибы, чеснок, половину луковицы, тимьян и розмарин; обжариваем их до готовности. После этого остужаем.

Кедровые орешки подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого соединяем в отдельной емкости горчицу, сок лимона, ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. масла, солим и перемешиваем.

В салатницу выкладываем руколу, солим, перчим ее, поливаем заправкой и перемешиваем. После этого выкладываем обжаренные грибы, а также все остальные ингредиенты салата, посыпаем пармезаном.

Пармезан можно натереть или нарезать тонкими пластинками, это удобно сделать при помощи овощечистки. Поливаем сверху салат с грибами заправкой, подаем на стол.

 


последние комментарии