Посетители на сайте:

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Салат с фасолью

Салаты с фасолью всегда пользовались спросом у жителей нашей страны, ведь блюда эти сытные, питательные, вкусные и весьма полезные. Так как фасоль, как и другие виды бобовых, является одним из основных источников растительного белка.

По этой причине салаты с бобовыми пользуются большей популярностью у вегетарианцев, однако и любители мяса употребляют подобные блюда с большим удовольствием.

Прелесть таких салатов в том, что для их приготовления можно использовать любой сорт фасоли – красную, белую, пятнистую, стручковую и так далее. От этого и существует так много рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления винегрета, в котором используется фасоль, знает каждый. Поэтому не будем на нем останавливаться. Давайте приготовим салат, в котором используются стручковые бобовые.

Для салата нам понадобиться

  • 250 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли,
  • 150 грамм салатных листьев,
  • 50 г базилика и петрушки;
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм бекона, нарезанного тонко, или сала;
  • 10 оливок, долька чеснока,
  • ¼ стручка перца чили,
  • 6 ст. ложек масла оливкового,
  • 3 ст. ложки льняного масла;
  • по 2 ст. ложки уксуса (два разных вида, например, уксуса красного, белого вина);
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы,
  • щепотка морской соли.

Готовим заправку, для чего в миске соединяем горчицу, оливковое, льняное масло, два вида уксуса, выдавливаем в массу чеснок и добавляем измельченный перец чили, соль. После этого заправку перемешиваем.

Стручки бобовых отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты-двух. После этого стручки моментально охлаждаем, погружая в лед или заливая ледяной водой. Это нужно чтобы они не потеряли свой цвет.

Поливаем стручки половиной заправки, затем хорошо перемешиваем. На горячей сковороде обжариваем до золотистого цвета бекон или сала, после этого выкладываем на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.

Оливки разрезаем на половинки или четвертинки (это зависит от их размера), сыр режем на небольшие кубики.

Вымытые и высушенные листья салата рвем руками на произвольные куски, кладем на блюдо и поливаем заправкой. Сверху выкладываем обжаренный бекон, фасоль, оливки и сыр.

Поливаем салат с фасолью оставшимся соусом и присыпаем измельченной петрушкой с базиликом. Вот такой вкусный и очень полезный салат с фасолью вы можете приготовить для себя и своих близких в любое время года.

 


последние комментарии