Посетители на сайте:

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Салат из свеклы

Более ста рецептов салатов из свеклы известно на данный момент. Это не удивительно, ведь продукт этот хорошо сочетается со многими ингредиентами, например, орехами, курицей, свининой, многими овощами, рыбой.

Уникальный цвет свеклы придает привлекательности каждому салату, который приготовлен с ее добавлением.

Предлагаю приготовить оригинальный салат со свеклой и шампиньонами.

Для этого рецепта нам понадобиться:

  • 2 свеклы небольшого размера,
  • 300 г шампиньонов,
  • половинка белой сладкой луковицы,
  • свежие травы (руккола, латук, шпинат, корн),
  • 150 г сыра твердого, например, пармезан.

Для приготовления заправки подготовим: по 2 ст. л. масла оливкового, соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, смесь перцев.

Грибы очищаем, разрезаем на половинки или четвертинки, обжариваем на разогретом масле. В конце слегка солим и перчим. Лук шинкуем полукольцами, а свеколку нарезаем тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки соединяем все необходимые ингредиенты, хорошо перемешиваем. Теперь готовим чипсы из сыра. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке, разогреваем духовку до 200° С.

Расстилаем на противень пекарскую бумагу, высыпаем тертый сыр и запекаем в течение двух-трех минут. После этого остужаем сырные чипсы.

Соединяем все сухие компоненты салата, а затем заправляем. Оставим немного сырных чипсов, чтобы посыпать салат сверху.

Теперь давайте приготовим более привычный для нас салат из свеклы с селедкой.

Для этого салата нам понадобиться

  • 2-3 свеклы,
  • 250 г слабосоленой свеклы,
  • половина яблока кислых сортов,
  • половина луковицы красной,
  • 1 ст. л. горчицы зерновой,
  • сок половины лимона,
  • 50 мл оливкового масла,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.


Отварную свеколку и яблоко нарезаем тонкой соломкой, селедку пластинками, а лук – полукольцами. Готовим заправку, для чего соединяем масло, горчицу, лимонный сок, специи.

Соединяем все компоненты салата, заправляем, перемешиваем и даем настояться в течение двух часов.

Из этого корнеплода можно приготовить еще одно очень простое и вкусное блюдо.

Для этого нам понадобиться

  • один корнеплод,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 дольки чеснока,
  • зеленый лук или другую зелень,
  • соль, черный перец, майонез.

Запеченный корнеплод и сыр натираем на терке, а сваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкий кубик.

Соединяем компоненты, добавляем выдавленный чеснок, измельченный зеленый лук, приправы, заправляем майонезом. Вот салат из свеклы и готов!

 


последние комментарии