Посетители на сайте:

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Салат из редиски и шпината

Салат из редиса и шпината – это легкое, весеннее блюдо, которое способно не толь разнообразить стол, но и принести пользу.

Прелесть такого салата в том, что готовится он очень просто, рецептов его приготовления известно довольно много. Поэтому, комбинируя различные ингредиенты, можно готовить каждый раз новый вариант.

Наиболее простым рецептом салата из редиса, шпината можно назвать следующий.

Для него нам понадобиться

  • 400 г листьев шпината,
  • 150 г редиса,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • одна ч. ложка горчицы,
  • долька чеснока,
  • перец, соль по вкусу.

Редиску режим довольно тонкими колечками или полукольцами, листья зелени рвем руками на несколько частей. Дольку чеснока измельчаем при помощи ножа или трем на терке, добавляем его в заправку.

Для приготовления заправки соединяем оливковое масло, сок лимона, горчицу, приправы. Поливаем салат из редиса, шпината получившейся заправкой непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял привлекательности.

Разнообразить этот рецепт можно, добавив в блюдо измельченное зеленое яблоко, зеленый лук. Заправку же можно оставить ту же.

Такой салат обладает островато-кисловатым вкусом, а зеленые листья придают вкусу свежести. Блюдо довольно легкое, вполне может подойти для легкого ужина.

Также для разнообразия вкуса в блюдо, которое готовится из этих ингредиентов, можно добавить яйцо. При этом можно использовать как куриные, так и перепелиные.

Яйца можно отварить вкрутую, нарезать кубиками, положить в блюдо. Заправку использовать можно такую же, как описывалось выше. При желании добавьте в нее пару чайных ложек винного или бальзамического уксуса.

Для придания блюду большей красоты можно сварить яйцо пашот, что сделать не так сложно, и положить его сверху на салат из редиса и шпината.

При разрезании яйца из него выльется жидкий желток, который придаст дополнительный вкус заправке и блюду в целом.

Любителем сладких вкусов понравится следующий рецепт.

Для приготовления такого салата нам потребуется

  • 200 г шпината,
  • 100 г редиса,
  • один апельсин.

Редис нарезаем дольками довольно тонко, шпинат оставляем целиком или рвем, если листья крупные. Половину апельсина разбираем на дольки, измельчаем на кубики, добавляем в салатник.

Из второй половины апельсина выжимаем сок. Все ингредиенты солим, перчим, поливаем оливковым маслом и апельсиновым соком.

Тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу. Такое сочетание шпината, редиса и апельсина необычно, но имеет право на жизнь, так как это вкусно.

 


последние комментарии