Посетители на сайте:

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму – это замечательный способ если не продлить лето, то хотя бы получить удовольствие от его даров.

Готовить салат из перца на зиму можно многими способами и каждый из них хорош по своему. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной, чтобы насладиться великолепным вкусом этого продукта.

Чтобы блюдо получилось вкусным, независимо от рецепта выбирайте только очень вкусный сочный перец. В таком случае блюдо точно порадует нас зимой.

Подавать его можно к различным гарнирам или мясу. Особенно это удобно, когда на пороге внезапно появляются гости.

Для первого варианта подготовим

  • 5 кг вкусного перца (можно брать разного цвета, чтобы был хорошим не только вкус, но внешний вид салата),
  • 1 кг лука,
  • 2 ст. л. томатного сока или пасты,
  • 1,5 ст. уксуса 9%,
  • 1,5 ст. растительного масла,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 5 листов лавра, душистый перчик горошком.

Перчик моем, очищаем от плодоножек и семян, разрезаем пополам, очищенный лук нарезаем довольно крупными полукольцами.

В большой кастрюле соединяем сок томатный, сахар, соль, уксус, растительное масло, доводим массу до кипения, а затем добавляем нарезанные компоненты. На медленном огне даем протомится им окол 10 минут.

После этого салат из перца на зиму накладываем в банки, для этого лучше выбирать емкости небольшого размера.

Закрываем их крышками, перевернув вверх дном, отправляем в теплое место, где они должны находиться до полного остывания. Теперь приготовим еще один простой, но вкусный салат на зиму.

Для него нужно взять

  • 20 штук красного сладкого перца,
  • 4 дольки чеснока,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 375 мл яблочного уксуса,
  • 375 мл белого сухого вина,
  • 125 мл воды,
  • 1 большая головка красного лука,
  • 125 г сахара,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ч. л. соли.

Вымытые, высушенные перчики запекаем до готовности в духовке при температуре 200 0С. Готовые плоды освобождаем от семян, плодоножек, раскладываем по банкам.

После этого на сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок. В большую кастрюлю отправляем чеснок, воду, вино, уксус, нарезанный произвольно лук, соль, сахар, оригано.

Маринад для салата из перца на зиму нужно довести на огне до кипения, затем его уменьшить и варить 5 минут. После этого немного остывшим маринадом заливаем банки с салатом на зиму поверх разложенных перцев.

Банки накрываем, но не закатываем, крышками, стерилизуем около 30 минут, после чего крышки закатываются.


последние комментарии