Посетители на сайте:
Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салат из огурцов – это лишь на первый взгляд банальное блюдо. На самом деле салат из огурцов – это большое поле для любой домохозяйки. Ведь это блюдо может быть как очень простым и даже банальным, так и более сложным.
В зависимости от сезона и сочетания ингредиентов может получиться легкое блюдо или более сытное и питательное. Для приготовления салата возможно использование огурцов как в свежем виде, так и консервированном.
Всем также известно хорошее сочетание огурцов с мясом, птицей, другими овощами. Это все позволяет готовить самые разнообразные салаты из этого овоща.
Самым простым рецептом является летний салат из огурцов, помидор. Готовится он элементарно. Овощи нарезаются так, как желает хозяйка – колечками, кубиками, соломкой. После этого они смешиваются, солятся, перчатся, заправляются.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, несладкий йогурт, растительное масло. Наиболее полезным является последний вариант. При этом можно сочетать несколько видов масла, например, оливковое, льняное или подсолнечное, кукурузное.
Это зависит от вашего вкуса, ваших предпочтений в еде. Такое блюдо можно готовить практически каждый день, так как оно и вкусное и полезное.
Кроме того можно приготовить всем известный салат «Оливье», который невозможен без добавления соленых огурцов. Хотя многие готовят это блюдо и со свежим овощем.
Но, несмотря на то, что это блюдо известно всем, не стоит его недооценивать. Ведь «оливье» тоже можно приготовить оригинально, с пикантным вкусом.
Желательно использовать несколько видов мяса, а не вареную колбасу. Лучше всего подойдет курица, телятина и свинина нежирная.
А чтобы вкус был более пикантным, приготовьте майонез для заправки самостоятельно с использованием зерновой горчицы. Так и всем известное «Оливье» заиграет новыми красками.
Пытаться описать все рецепты салатов из огурцов в этой статье просто бессмысленно. Ведь их очень много.
Главное во время приготовления того или иного салата из огурцов помнить, что соленые огурцы сочетаются с мясом, как в отварном, так и обжаренном виде. А заправлять их лучше майонезом или сметаной.
А если вы используете свежие овощи, то в качестве заправки смело можете использовать различные виды масел.
И не бойтесь экспериментировать. Даже если один раз у вас что-нибудь не получиться, в следующий раз вы обязательно приготовите очень вкусное блюдо.
Подробнее...