Посетители на сайте:
Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салат из моркови – это одно из самых любимых и распространенных блюд на нашем столе, как повседневном, так и праздничном.
Это легко объяснить, ведь салат из моркови готовится очень просто, имеет приятный вкус, а польза от этого продукта велика. Особенно часто хозяйки готовят такой салатик осенью и зимой, когда остальные овощи уже сложно найти.
Самый простой рецепт салата из моркови знает каждая хозяйка. Для приготовления достаточно помыть, очистить плоды и натереть на терке.
При этом размер терки может варьировать, ведь кто-то любит, когда морковочка натерта крупно, а кто-то – мелко. В морковную массу добавляется измельченный чеснок по вкусу, соль, черный молотый перец и немного майонеза.
Такой салат из моркови готовили наши мамы, бабушки, готовим и мы. Если вы хотите повысить пользу от блюда, советую заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом.
Поверьте, вкус блюда будет не хуже, но даже лучше, а калорийность станет намного меньше.
Вариацией этого рецепта является не менее полезный и не менее вкусный салат из моркови с твердым сыром.
Процесс приготовления салата по началу не отличается от того, который был описан выше. К морковной массе необходимо добавить натертый твердый сыр.
Заправлять такое блюдо также можно майонезом или сметаной. Если вы решили использовать майонез, то приготовьте его хотя бы самостоятельно.
Следующий рецепт может быть использован для приготовления как салатика, так и закуски. Для него нам понадобится
Плоды натираются на мелкой терке, творог перетирается через сито, а чеснок измельчается при помощи ножа или терки.
Теперь необходимо смешать все компоненты, добавить соль и сметану. Такое блюдо можно подать к гарниру и мясу или использовать его как пасту, намазывая на кусочки хлеба или соленые крекеры.
Если вы хотите приготовить необычное блюдо, приготовьте салат из моркови и кальмаров.
Для этого нужно подготовить все ингредиенты:
Морковочку следует сварить, очистить, а затем измельчить на терке. Варенные яйца и маринованные огурцы нарезаются кубиком.
Лук нарезается довольно мелко. Кальмары недолго отвариваются в соленой воде, режутся соломкой.
Все компоненты салата из моркови соединяются, приправляются лимонным соком, солью, перцем, заправляются майонезом.
Подробнее...