Посетители на сайте:

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – это любимая многими закуска. Готовится это блюдо легко.

Имеется довольно много вариантов, как можно приготовить рулетики из баклажанов. В зависимости от предпочтения хозяйки можно приготовить блюдо с сырной, грибной, мясной или овощной начинкой.

Основой для каждого вида рулетиков являются жареные баклажаны.

Для приготовления основы блюда необходимо плод порезать на ломтики толщиной около одного сантиметра, посолить и оставить на некоторое время.

После этого лишний сок необходимо слить, а ломтики просушить. На достаточном количестве растительного масла обжарить ломтики до образования золотистой корочки, а лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с орехами необходимо взять на 50 грамм грецких орехов 2 зубчика чеснока, один помидор, зелень.

Орехи нужно измельчить блендером и смешать с измельченным чесноком. Затем на готовый ломтик выкладывается чайная ложка ореховой смеси, долька помидора и заворачивается рулетик.

Это блюдо можно подавать с майонезом или сметаной.

Также довольно нежный и интересный вкус имеют рулетики с сырной начинкой. Для их приготовления нужно приготовить 100 грамм сливочного сыра, один или два зубчика чеснока, зелень, помидор, при необходимости сливки.

Сыр смешайте с измельченным чесноком, зеленью. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного сливок. Начинкой этой смажьте обжаренные ломтики и заверните в рулетики из баклажан.

При желании сливочный сыр вы можете заменить творогом. В этом случае творог нужно взбить блендером до получения однородной массы.

А далее нужно повторить описанные выше манипуляции, то есть добавить чеснок, зелень. При намазывании баклажана можно положить дольку помидора, который будет оттенять нежный вкус сыра.

Если вы желаете приготовить рулетики с грибами, то вам нужно взять грибы, обжарить их на сливочном масле, добавить чеснок по вкусу и зелень.

Готовую начинку следует выложить на овощи и сформировать рулеты. Рулетики из баклажанов с мясной начинкой готовятся аналогично.

Лучше всего брать отваренную куриную грудку. После остывания ее нужно измельчить, добавить соль, перец, чеснок по вкусу, а затем выложить внутрь рулетов.

Готовые рулетики из баклажанов лучше всего подавать с соусом. Можно использовать сметану, майонез, томатный соус или любой другой на ваш вкус.

 


последние комментарии