Посетители на сайте:

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Роза чайная

роза

Роза чайная это не просто цветок. Растение это обладает антибактериальными свойствами, содержит много витаминов.

По этой причине роза чайная активно собирается многими людьми, а в дальнейшем используется ими для своего здоровья.

Чтобы чайная роза сохранила свои свойства, ее лучше собирать на рассвете, когда на нее еще не попадет солнечный свет. Собранная в это время чайная роза полезнее и обладает лучшим ароматом.

Для дальнейшего использования роза чайная может быть высушена в тени, не под прямыми солнечными лучами. Сушеные лепестки желательно хранить в полотняных мешочках. Их можно заваривать как чаи и наслаждаться всю зиму.

Можно также перетереть ее с сахаром с соблюдением пропорции 1:2, то есть на одну часть лепестков нужно взять сахара в два раза больше.

Перетереть можно разными способами: руками, блендером или мясорубкой. Готовую смесь нужно выложить в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышечкой, закатывать ее не обязательно. Хранить лучше в темном прохладном месте.

Роза чайная хороша также для приготовления из нее варенья. Для этого нужно 1 кг сахара и 3 стакана воды. Из них приготовить сироп. Когда сироп загустеет, в него нужно добавить полчайной ложечки лимонной кислоты или сок половины лимона.

Затем нужно 250 г цветков посыпать лимонной кислотой, а затем все это перетереть. Перетертые цветки после этого нужно опустить в сироп и поварить еще до готовности.

Другой способ изготовления варения из лепестков розы чайной. На полкилограмма лепестков нужно взять полтора килограмма сахара, половину лимона, стакан воды. Лепестки нужно мелко нарезать, перемешать с половиной килограмма сахара и так оставить их на два дня.

В оставшийся сахар добавить сок лимона и сварить сироп на медленном огне. Затем засахаренные лепестки нужно поместить в сироп и доварить их до готовности.

Из лепестков розы чайной можно также приготовить мед, обладающий целебными свойствами. Его можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство во время простудных заболеваний и для профилактики их.

Для того чтобы сделать мед дома, нужно 80 г лепестков роз залить 100 мл кипятка, потомить на слабом огне минут 15, а затем настаивать 24 ч.

После того, как смесь настоится, в нее нужно будет добавить 100 г меда и проварить на медленном огне до однородности. Принимать такой мед можно по 2 чайной ложки три раза в день.


последние комментарии