Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеля – это такая необъятная тема, что в одной статье все описать не получится. Что вам приходит на ум, когда вы читаете «рецепты и картофеля»?

Картофельная запеканка, суп, жареная картошка, пюре? Наверняка, все эти блюда и еще много-много других. Не даром картошка считается вторым хлебом, ведь она хороша как сама по себе, так и в составе сложных блюд.

Что может быть проще приготовления картофельного пюре? Но это не всегда так, ведь рецептов пюре из картофеля существует очень много.

При этом для того, чтобы сделать поистине воздушное пюре, необходимо обладать определенными знаниями. Поделюсь с вами секретом, как приготовить пюре по-французски с чесноком.

Для этого рецепта нам понадобится

  • один кг картошки,
  • 3 головки чеснока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 40 г муки,
  • 2 ст. л. нежирных сливок,
  • горсть петрушки,
  • пучок шпината,
  • соль, перец, мускатный орех.

Очищенные плоды картофеля варим в кипящей воде, солить ее стоит за 10 минут до готовности продукта.

Тем временем очищаем чеснок, чтобы это сделать быстро достаточно положить дольки в металлическую миску, накрыть ее еще одной миской и потрясти.

Когда вы откроете миску в ней будут лежать очищенные дольки чеснока, а если некоторые останутся в шелухе, то почистить их не составит труда.

Очищенный чесночок по рецепту варим в кипящей воде 2 минуты, это необходимо, чтобы он стал мягким.

На разогретую сковороду кладем 60 г масла сливочного и обжариваем на нем чеснок 20 минут под крышкой. Затем добавляем муку, быстро мешаем, чтобы не образовались комочки.

После этого вливаем тонкой струей молоко и параллельно помешиваем массу, добавляем соль, перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

Немного остывшую массу взбиваем блендером, возвращаем на сковороду, добавляем половину оставшегося масла кусочками и на маленьком огне доводим до готовности, помешивая деревянной ложкой.

Сваренную картошку также измельчаем блендером, выкладываем в большую кастрюлю, кладем остальное масло и вмешиваем его деревянной ложкой.

После этого добавляем чесночную массу, сливки, перемешиваем картофель и его можно подавать. При подаче данного блюда его стоить посыпать измельченной зеленью.

По классическому рецепту нужно отварить шпинат и положить на дно тарелки, в которой подается картофель. Сверху же кладется картофельно-чесночная масса, украшенная листиками зелени.

Это лишь один рецепт из картофеля, который может порадовать вас и ваших друзей.


последние комментарии