Посетители на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Рецепт пирога с малиной

Рецептов пирога с малиной существует очень много. Ведь ягода эта весьма вкусная и сочетается со многими продуктами.

При этом существуют такие рецепты пирога с малиной, в которых ягода используется как начинка или же, как украшение. Безусловно, выпечка тем вкуснее, чем больше в ней начинки.

Самым простым, на мой взгляд, но от этого не менее вкусным является бисквитный пирог с малиной, рецепт которого я сейчас расскажу.

Не бойтесь этого рецепта даже, если ранее вы не делали бисквитное тесто. Могу вас уверить, что при правильном выполнении всех рекомендаций, оно получится у вас с первого раза. Ведь каждая хозяйка когда-то первый раз готовила бисквитное тесто.

Для приготовления вам понадобиться: 4 куриных яйца, по 100 грамм муки и сахара для теста и стакан малины для начинки.

На первом этапе выполнения рецепта нужно отделить желтки от белков. Желтки взбейте, добавив половину сахара, в довольно большой миске. Это необходимо для того, чтобы в последующем поместились все остальные компоненты.

В отдельной миске взбейте белки до образования крепкой пены с оставшимся сахаром. Чтобы белки взбились лучше, они должны быть хорошо охлажденными. Также нужно добавить щепотку соли. Когда и желтки и белки будут взбиты, можно приступать к основному этапу.

В миску с желтками добавьте треть белков, перемешайте и введите постепенно просеянную муку. Все компоненты хорошо перемешайте.

Теперь добавьте остальные белки. Перемешивать нужно очень аккуратно, перемещая лопатку или венчик снизу вверх. Так вы сохраните в тесте пузырьки воздуха, необходимые чтобы пирог с малиной по этому рецепту получился.

А теперь, когда тесто готово, существует два способа введения в него начинки. В первом случае на дно смазанной маслом разъемной формы нужно вылить примерно половину теста, сверху выложить ягоды.

Если вы любите очень сладкую выпечку, то присыпьте начинку сахаром. На ягоды выложите оставшееся тесто. Запекать пирог с малиной нужно при 180-200°С около сорока минут.

Во втором случае на дно формы выкладываются плоды, присыпаются сахаром, а сверху выливается все тесто. Выпекать такой пирог с малиной нужно также около сорока минут при 180°С.

Если вы сделаете так, то в итоге получите пирог с малиной не в толще коржа, а сверху. Смотрится он очень эффектно.

Какой бы вариант завершения рецепта вы ни выбрали, знайте, в любом случае получится очень вкусный десерт.


последние комментарии