Посетители на сайте:
Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Мало кто знает, что редиска может принести не только пользу, но и вред. Безусловно, польза редиски более весома, чем ее вред, поэтому статью я начну именно с нее.
Являясь одним из самых ранних овощей, редис помогает человеку получить витамины, минеральные вещества, которых в этом продукте содержится не мало.
Среди минеральных веществ основное место занимают натрий, фосфор, магний, кальций, железо, содержание которых наиболее высоко.
Вещества эти помогают человеческому организму нормально функционировать, нормализуют обменные процессы, кровообращение. Употребление редиса рекомендовано для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Польза редиски проявляется также тем, что употребление ее способно повысить уровень гемоглобина крови, а также улучшить иммунитет.
Среди витаминов, содержащихся в редиске, можно выделить витамины группы В, С, РР. Для людей с сахарным диабетом и подагрой польза этого продукта неоценима.
Рекомендуется употребление редиски и тем, кто желает снизить свой вес.
Ведь калорийность данного продукта очень низкая – всего 19 ккал на сто грамм продукта. Пользу данного корнеплода также можно объяснить содержанием в нем эфирных масел.
Эти вещества хорошо помогают при некоторых заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря. Безусловно, в этих случаях необходима консультация врача.
Высокое содержание клетчатки в данном продукте способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря хорошей перистальтике из человеческого организма выводится лишний холестерин.
В редисе также содержится пектин, польза которого для очищения организма от токсинов, прочих вредных веществ неоценима.
Однако несмотря на это редиска может принести человеку и вред.
Так, употребление ее необходимо ограничить людям, страдающим язвенной болезнью кишечника или желудка. Для этих людей вред данного продукта в том, что он может привести к обострению хронического заболевания за свет своего острого вкуса.
Чтобы не допустить причинение вреда, употребление корнеплода нужно ограничить до одного раза за неделю или отказаться от него совсем.
Вред могут принести и содержащиеся в плодах цианогенные гликозиды, отрицательно воздействующие на щитовидную железу.
Варка корнеплода нейтрализует данное вещество. Теперь, владея этой информацией, вы можете получать от редиски не вред, а только пользу.
Подробнее...