Посетители на сайте:

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

liliya.jpg

Система Orphus

Помидоры с луком

Помидоры с луком – это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Используя такое сочетание продуктов можно приготовить разнообразные очень вкусные блюда.

Помидоры с луком могут быть приготовлены в виде свежего салата, а также маринованного, который закатывается в банки на зиму. Кроме этого сочетание данных продуктов позволяет приготовить интересные соусы, соки, кетчупы и так далее.

Приготовим для начала простой, но очень интересный салат.

Для этого нам понадобиться

  • 2-3 томата,
  • стебель лука-порея или небольшая белая луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец.

Лук нарезаем колечками, помидоры дольками, сыр трем на крупной терке, зелень рубим. При желании сыр можно заменить брынзой и поломать ее на небольшие кусочки.

Перемешиваем все ингредиенты, приправляем и наливаем заправку, для приготовления которой смешиваем оливковое масло, лимонный сок в равных пропорциях.

Теперь предлагаю сделать из помидоров и лука острый кетчуп, который можно подать к мясу, гарнирам, салатам.

Нам понадобиться

  • 1 кг очищенных от кожицы и разрезанных пополам помидоров,
  • полстакана нашинкованного полукольцами лука,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • пол чайной ложки красного перца,
  • соль по вкусу,
  • ½ пучка нарубленного базилика,
  • ½ ст. л. измельченных листьев мяты.

Из томатов вынимаем семенные камеры, перетираем их через сито, чтобы получить максимум сока. Мякоть нарезаем на кусочки одинакового размера.

Смешиваем сок и мякоть в одной миске. На разогретой сковороде разогреваем масло, добавляем измельченную луковицу, а затем обжариваем на среднем огне до получения золотистого цвета.

После этого в сковороду добавляем измельченный чеснок, прогреваем его, помешивая, около одной минуты. После этого к обжаренному луку добавляем помидоры с соком, красный перец, соль.

Массу перемешиваем и тушим около 20 минут до загустения кетчупа на медленном огне.

После этого кетчуп готов, ему нужно дать остыть и можно подавать на стол. При подаче острый кетчуп из помидор с луком посыпаем нарубленной зеленью. Она придаст блюду пикантности.

При желании такое блюдо можно закрыть на зиму в банку, а затем наслаждаться его вкусом.

Это лишь два рецепта приготовления вкусных блюд из этих замечательных продуктов, которые не только вкусные, но и полезные. Готовьте чаще помидоры с луком и будьте здоровы!


последние комментарии