Посетители на сайте:
Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Помидоры с луком – это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Используя такое сочетание продуктов можно приготовить разнообразные очень вкусные блюда.
Помидоры с луком могут быть приготовлены в виде свежего салата, а также маринованного, который закатывается в банки на зиму. Кроме этого сочетание данных продуктов позволяет приготовить интересные соусы, соки, кетчупы и так далее.
Приготовим для начала простой, но очень интересный салат.
Для этого нам понадобиться
Лук нарезаем колечками, помидоры дольками, сыр трем на крупной терке, зелень рубим. При желании сыр можно заменить брынзой и поломать ее на небольшие кусочки.
Перемешиваем все ингредиенты, приправляем и наливаем заправку, для приготовления которой смешиваем оливковое масло, лимонный сок в равных пропорциях.
Теперь предлагаю сделать из помидоров и лука острый кетчуп, который можно подать к мясу, гарнирам, салатам.
Нам понадобиться
Из томатов вынимаем семенные камеры, перетираем их через сито, чтобы получить максимум сока. Мякоть нарезаем на кусочки одинакового размера.
Смешиваем сок и мякоть в одной миске. На разогретой сковороде разогреваем масло, добавляем измельченную луковицу, а затем обжариваем на среднем огне до получения золотистого цвета.
После этого в сковороду добавляем измельченный чеснок, прогреваем его, помешивая, около одной минуты. После этого к обжаренному луку добавляем помидоры с соком, красный перец, соль.
Массу перемешиваем и тушим около 20 минут до загустения кетчупа на медленном огне.
После этого кетчуп готов, ему нужно дать остыть и можно подавать на стол. При подаче острый кетчуп из помидор с луком посыпаем нарубленной зеленью. Она придаст блюду пикантности.
При желании такое блюдо можно закрыть на зиму в банку, а затем наслаждаться его вкусом.
Это лишь два рецепта приготовления вкусных блюд из этих замечательных продуктов, которые не только вкусные, но и полезные. Готовьте чаще помидоры с луком и будьте здоровы!
Подробнее...