Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Польза петрушки

Польза петрушки неоспорима и легко объясняется ее составом. Часто мы не задумываемся об этом, так как воспринимаем это растение лишь как приправу, добавление к основной пище.

Однако польза этого растения для человеческого организма больше, чем может показаться на первый взгляд. В этой статье я хочу рассказать, какую именно пользу может принести употребление петрушки.

Употребление листьев этого растения в сыром виде может восполнить организм человека многими витаминами.

Лидером является витамин С, для получения суточной нормы этого вещества достаточно съесть 50 грамм данной зелени.

Из этого вы можете понять, что по содержанию витамина С петрушка является одним из лидеров в нашей стране.

Польза от достаточного потребления аскорбиновой кислоты очевидна: препятствует преждевременному старению человеческого организма, как антиоксидант нейтрализует свободные радикалы, способствует нормальной работе иммунной системы.

При этом противовоспалительные свойства этого продукта помогают справиться с начальными проявлениями сезонной простуды.

Кроме того польза петрушки объясняется высоким содержанием предшественника витамина А – бета-каротина, который в человеческом организме превращается в витамин А.

Это вещество также необходимо для поддержания нормального иммунитета. Данная трава по содержанию бета-каротина способна конкурировать с морковью.

Из минеральных веществ основную роль играет калий, который необходим для хорошего усвоения кальция. Кроме того калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы.

Для обеспечения суточной потребности в этом веществе достаточно съесть всего 20 грамм петрушки.

Польза петрушки также в том, что она наряду с гречкой способна обеспечивать человека важным минеральным веществом – железом.

Благодаря содержанию эфирных масел эта трава повышает аппетит, разжевывание семян данной культуры способствует улучшению пищеварения, а также помогает бороться с неприятным запахом изо рта, который может появиться после употребления пищи с чесноком.

Как было сказано выше, петрушка обладает противовоспалительными свойствами, которые проявляются не только при употреблении данного продукта внутрь, но и при местном использовании.

Так, если потереть листиком место комариного укуса, то воспаление быстро пройдет. Итак, польза данного растения очевидна, так что ешьте его чаще и будьте здоровы!


последние комментарии