Посетители на сайте:
Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Пирожки с капустой любимы многими не только за их вкус, но и за то, что готовить это блюдо довольно просто.
Даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить пирожки с капустой по одному из большого числа рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способом приготовления.
Так тесто для пирожков может быть дрожжевым, слоеным, песочным. В качестве начинки использовать можно просто капусту или сочетать ее с другими компонентами – луком, яйцом, грибами, мясом, птицей.
Также хозяйка может выбрать наиболее удобный для нее способ приготовления – испечь пирожки в духовке или пожарить их на сковороде.
Для данного рецепта нам понадобиться
В небольшого размера емкости смешиваем сахар, дрожжи, заливаем четвертью стакана теплого молока.
Смесь перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на пятнадцать для того, чтобы дрожжи поднялись.
После этого в большой миске соединяем стакан теплого молока, дрожжевую смесь, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться плотно-эластичной консистенции. Оставляем его под полотенцем приблизительно на один час.
Пока подходит тесто готовим начинку для пирожков. Для этого мелко шинкуем капусту, тушим ее на сковороде с добавлением воды до мягкости.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавляем мягкую капусточку и доводим начинку до готовности. Не забываем при этом ее посолить и поперчить.
Тесто раскатываем на лепешки небольшого размера, который зависит от того, какой величины готовый продукт вы хотите получить.
На каждую заготовку кладем остывшую начинку из капусты, формируем пирожок и выкладываем на противень. После этого им желательно дать отстояться еще полчаса.
По истечение этого времени можно отправлять противень в духовку, разогретую до 180-200 0С, в которой провести он должен 15-20 минут.
Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой можно не только запекать, но и жарить на сковороде.
Если вы приготовите бездрожжевое тесто, то при жарке пирожки с капустой вберут в себя меньше масла и будут менее калорийными. Это блюдо хорошо подходит для домашнего праздника, для обеда на работе.
Подробнее...