Посетители на сайте:
Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Пирог со сливами смело можно назвать гениальным и в тоже время весьма простым блюдом. Приготовить его сможет каждый желающий, не имея при этом большого кулинарного опыта.
Готовиться пирог со сливами очень просто, но при этом он очень вкусный. Это блюдо годиться, как для гостей, так и просто для семейного ужина. Рецептов его существует много, приведу некоторые из них.
Пирог из рубленого теста готовиться легко. Для его приготовления понадобится: полкилограмма слив, 100 г масла сливочного, стакан пшеничной муки, 50 г сахара, соли щепотка, столовая ложка ледяной воды, немного молотого миндаля.
Холодное масло нужно измельчить на кусочки, всыпать в него муку и порубить их ножом до мелкой крошки. Перетирать руками масло не стоит, так как от тепла рук масло растает, и тесто может не получиться.
После этого нужно добавить соль, сахар, перемешать смесь. На завершающем этапе необходимо влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
После чего тесто следует размять в пласт, завернуть в пленку и убрать на холод. Тем временем можно подготовить сливы, промыв их, высуши и порезав на половинки, если они у вас не очень большие.
Охлажденное тесто раскатайте тонким пластом, выложите им форму для пирога, предварительно смазанную маслом, и положите сливы. Присыпьте сверху фрукты миндалем. Теперь можно ставить пирог в разогретую до 1800 духовку на полчаса.
Также пирог со сливами можно приготовить из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое. При этом пирог может быть закрытым или открытым.
В первом случае тесто следует раскатать, а затем выложить так, чтобы половина его свисала с формы. В центре выкладываются сливы, присыпаются сахаром и закрываются оставшимся краем.
Любите дрожжевой выпечки могут приготовить по тому же принципу пирог из дрожжевого теста. Для этого нужно взять 400 г муки, яйцо, 7 г дрожжей, 50 г сахара, 70 мл молока или воды, щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла. В теплой воде необходимо развести дрожжи с ложкой сахара.
В миску налить молоко и вбить яйцо, хорошо смесь взбить. Затем добавить оставшийся сахар, соль, поднявшиеся дрожжи, муку и замесить тесто.
Отдохнувшее тесто нужно раскатать не очень толстым пластом, выложить на смазанный маслом противень, а сверху выложить сливы. Сверху укрыть полосками из теста.
Выпекать также при 180-2000 С около 40 минут. Какой бы вы рецепт пирога не выбрали, со сливами любой будет вкусным.
Подробнее...