Посетители на сайте:

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Пирог с малиной

Пирог с малиной – это универсальное лакомство. Ведь приготовить его можно и летом, и зимой: летом из свежих ягод, зимой – из замороженных.

Важно, что вкус его от этого не зависит. Готовить пирог с малиной любят многие хозяйки: довольно просто, быстро; изменяя рецепт теста, получаем совершенно другой вкус; очень хороший вкус.

Пирог с малиной хозяйки готовят по-разному: кто-то из дрожжевого теста, кто-то из слоенного, кто-то из пресного. Я же предлагаю простой рецепт пирога с малиной из песочного теста.

Этот рецепт особенно понравится любителям песочного теста, которое должно получиться рассыпчатым, нежным, таящим во рту.

По этому рецепту пирог с малиной получается открытым. Но если вам очень хочется, чтобы малина выступала в качестве начинки, вы можете накрыть ее сверху.

Рецептов приготовления песочного теста тоже довольно много. Я предлагаю свой любимый, на мой взгляд, очень удачный для использования такой начинки.

Для этого рецепта вам необходимо подготовить: 160 грамм муки пшеничной, 125 грамм масло сливочного, 3 столовые ложки сахарной пудры, 300-400 грамм малины. Масло должно быть размягченным. Выложите в глубокую миску просеянную муку, сахарную пудру, выложите на нее кусочки масла и руками перетрите их.

По завершении этого процесса вы должны получить смесь муки и масла, напоминающую песок. В это время можно добавить желток и выместить тесто, которое получится приятного желтого цвета.

Теперь вы можете действовать по-разному. Можно сделать так, как это принято – положить шар, скатанный из теста, в холодильник не менее, чем на полчаса.


После того как оно охладиться его нужно натереть на крупной терке, выложить из него пласт и дальше работать.

Второй вариант – руками на столе выложить основу для формы сразу после вымешивания. Но так как песочное тесто выпекать сразу нельзя, форму с раскатанным пластом нужно поместить для охлаждения в холодильник. Минимально время пребывания в холодильнике полчаса, максимальное – сутки.

После этого на основу для пирога с малиной выложите заранее подготовленные ягоды, посыпьте их сахаром или сахарной пудрой и отправьте в духовку для выпекания.

Духовка должна быть разогрета до 180°С, время пребывания в духовке – около 35-40 минут. Так вы получите открытый пирог с малиной. При желании вы можете сверху накрыть его полосками из теста, выложив их в виде сеточки.

Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь изумительным вкусом пирога с малиной!


последние комментарии