Посетители на сайте:
Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Пирог с капустой славится тем, что вариантов приготовления его много, процесс приготовления прост, а материальные затраты не большие.
Тесто для пирога можно выбрать любое – дрожжевое, сметанное, песочное, слоенное и так далее. Для начинки использовать можно как просто капусту, так и сочетать ее с грибами, курицей, свининой.
Если вы решили приготовить пирог с капустой на сметанном тесте, то давайте это сделаем вместе.
Для данного рецепта нам понадобиться
Для начала растапливаем масло на сливочном масле, выливаем в миску. Туда же добавляем соль, сметану, сахар, соду, тщательно перемешиваем.
Теперь вбиваем яйца и опять перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Теперь подготовим начинку для пирога. Для этого шинкуем капусточку, тушим с добавлением воды до мягкости. На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, приправляем и добавляем капусту.
После этого томим ингредиенты еще около пяти минут, выкладываем из сковороду на тарелку и даем начинке остыть.
В подходящую форму, застеленную пищевой бумагой, выкладываем часть теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать такой пирог нужно при 200°С приблизительно 25-30 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или спички.
Также мы можем приготовить пирог из дрожжевого теста.
Для этого нам понадобиться
В миске с третью теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, накрываем миску полотенцем и оставляем дрожжи подходить приблизительно на 15 минут.
После этого в большую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, постепенно помешивая. А затем всыпаем просеянную муку небольшими порциями.
Вымешиваем тесто и оставляем его минут на 40-60 подниматься. Готовое тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем и выкладываем на дно формы для пирога, сверху выкладываем начинку из капусты.
Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем форму, защипывая по кругу края. Выпекается такой пирог из капусты также при 200°С 30-40 минут.
Подробнее...