Посетители на сайте:
Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Заготовка перца на зиму является довольно кропотливой работой. Ведь продукт этот не только очень вкусный, полезный, но и приготовить из него можно очень много блюд.
По этой причине перец на зиму необходимо запасти в таком количестве и виде, чтобы хватило до следующего сезона. Есть несколько основных направлений заготовки овощей на зиму: замораживание, высушивание, консервирование.
Первый способ можно применить к сладкому перцу, второй – к острому, а последний – к любому. Безусловно, наиболее полезным является именно замораживание, так как в результате продукт сохраняется практически неизмененным, при условии соблюдения всех правил.
При размораживании такого продукта он сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Однако для замораживания необходима довольно большого размера и хорошего качества морозильная камера.
Сушенный острый перец зимой можно использовать при приготовлении большого числа блюд, а не только супов. Поэтому данный способ не стоит обходить стороной.
Чтобы стручки сохранили максимум полезных свойств, сушить их нужно, нанизав на нитку, в теплом месте без доступа прямых солнечных лучей. Сушенный чили является отличной приправой для мясных блюд, супов.
Считается, что консервирование является наименее полезным способом заготовки перца на зиму, так как при этом используется большое количество, которая оказывает негативное воздействие на человеческий организм при частом ее использовании.
Кроме того в процессе заготовки, стерилизации разрушается основное число витаминов. Однако при правильном выборе рецепта и консервированные овощи могут принести пользу.
Вернемся же к замораживанию! Для правильного выполнения этого процесса необходимо знать некоторые нюансы.
Подробнее...