Посетители на сайте:
Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Если вы думаете, как приготовить перец на зиму и ищете рецепты, то, прочитав эту статью, вы найдете ответ на свой вопрос.
Для начала вам необходимо определиться, какой перец на зиму вы хотите приготовить. От этого, естественно, будет зависеть и сам рецепт.
Например, можно сделать плоды в томатном соке, маринаде пряном, медово-масляном, сочетать сладкий и острый перчик, сочетать сладкий перчик с другими овощами, фаршировать плоды и так далее.
Безусловно, все эти способы описать в одной статье не возможно, поэтому расскажу лишь немногие из них.
Как приготовить сладкий перец в томатном соке на зиму? Рассказанный ниже рецепт очень прост по исполнению.
Подготавливаем все необходимые компоненты:
Данное количество приведено для закатывания на зиму десяти полулитровых баночек . Для данного рецепта плоды лучше брать сочные, мясистые, в противном случае вкус блюда будет не очень выраженным.
Перчики моем, очищаем, разрезаем пополам или на четыре части, бланшируем в кипящей воде около 3 минут, затем укладываем в полулитровые банки и заливаем горячим томатным соком.
Томатный сок готовим следующим образом: вымытые помидоры нарезаются на кубики, пропускаются через мясорубку, доводятся в кастрюле до кипения, затем протираются через сито.
Протертую массу сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахар, соль и на медленном огне кипятим 5-10 минут, необходимо, чтобы перестала выделяться пена.
Чтобы придать томатному соку более интересный вкус в конце приготовления к полученной массе можно добавить 50-100 мл уксуса. После этого заливкой заполняются баночки.
Для заполнения одной пол-литровой банки на зиму по данному рецепту требуется 350 г перца, 150 г заливки. После 35-минутной стерилизации баночки закрываются.
Теперь давайте приготовим перец с чесноком, зеленью на зиму, рецепт также очень прост.
Нам потребуется
Для рассола:
Смешиваем все ингредиенты для рассола, кипятим, помещаем в него нарезанный ломтиками перчик, варим около 8 минут, раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Это одни из наиболее простых рецептов приготовления овощей на зиму, используйте их и получайте наслаждение!
Подробнее...