Посетители на сайте:
Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Фаршированный перец на зиму – это не только вкусно, полезно, но и удобно. Открывая банку зимой, мы получаем полноценное блюдо, готовое к употреблению.
Рецепты фаршированного перца, которые я приведу ниже, относятся к вегетарианской кухне. Но это не означает, что есть блюдо можно только вегетарианцам. Мясоеды могут употреблять его как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Для первого очень простого рецепта нам понадобиться
Капусту шинкуем довольно мелкой соломкой, лук натираем на крупной терке, чеснок и острый перчик мелко рубим. Добавляем нарезанную петрушку, присаливаем и перетираем руками массу.
Сладкие перчики готовим следующим образом: удаляем семена и плодоножку так, что не нарушилась целостность плода. После этого заполняем их капустной начинкой, готовим фаршированные плоды на зиму.
В кастрюле кипятим воду, вливаем уксус, масло, всыпаем соль, сахар и еще раз доводим до кипения. Готовым маринадом заливаем сложенные в банки фаршированные перцы.
По такому рецепту овощи готовы уже через 3 или 4 дня, но их можно хранить и всю зиму.
Следующий рецепт приготовления фаршированного перца на зиму немного сложней, но не настолько, чтобы отказываться от него.
Подготавливаем следующие ингредиенты:
Данное количество рассчитано на приготовление одной трехлитровой банки фаршированных плодов на зиму.
Пастернак, морковь, лук нарезаем тонкой соломкой, обжариваем их в течение трех минут на разогретом растительном масле. Вымытую, высушенную зелень нарезаем мелко, при этом стебли не выбрасываем.
Зелень добавляем к овощам и тушим три минуты. Перцы подготавливаем вышеописанным способом, затем опускаем на три минуты в кипяток, откидываем на дуршлаге, даем воде стечь.
Плоды наполняем начинкой, плотно укладываем фаршированные плоды в банку на зиму, заранее простерилизованную.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту с водой, добавляем лавровый лист, соль, стебли сельдерея, петрушки, черный и измельченный острый перчик.
Массу перемешиваем, доводим до кипения, затем в течение 4-5 минут готовим на довольно сильном огне. Процеженный через мелкое сито соус вливаем в банку, стерилизуем ее 30 минут, закатываем фаршированный перец на зиму.
Подробнее...