Посетители на сайте:

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Перец фаршированный на зиму

Фаршированный перец на зиму – это не только вкусно, полезно, но и удобно. Открывая банку зимой, мы получаем полноценное блюдо, готовое к употреблению.

Рецепты фаршированного перца, которые я приведу ниже, относятся к вегетарианской кухне. Но это не означает, что есть блюдо можно только вегетарианцам. Мясоеды могут употреблять его как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Для первого очень простого рецепта нам понадобиться

  • 2,5 кг зеленого болгарского перца,
  • 1 средний кочан капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 стручок острого перчика,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 зерен душистого горошка,
  • 2 литра воды,
  • 150 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 250 г винного или яблочного уксуса,
  • 100 г растительного масла,
  • пучок петрушки.

Капусту шинкуем довольно мелкой соломкой, лук натираем на крупной терке, чеснок и острый перчик мелко рубим. Добавляем нарезанную петрушку, присаливаем и перетираем руками массу.

Сладкие перчики готовим следующим образом: удаляем семена и плодоножку так, что не нарушилась целостность плода. После этого заполняем их капустной начинкой, готовим фаршированные плоды на зиму.

В кастрюле кипятим воду, вливаем уксус, масло, всыпаем соль, сахар и еще раз доводим до кипения. Готовым маринадом заливаем сложенные в банки фаршированные перцы.

По такому рецепту овощи готовы уже через 3 или 4 дня, но их можно хранить и всю зиму.

Следующий рецепт приготовления фаршированного перца на зиму немного сложней, но не настолько, чтобы отказываться от него.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • 750 г сладкого перца,
  • 200 г томатной пасты,
  • 4 луковицы,
  • черный перчик горошком,
  • 2 корешка пастернака,
  • лавровый лист,
  • по два пучка петрушки и зелени сельдерея;
  • 100 мл масла растительного,
  • 5 морковок,
  • стручок острого перчика,
  • 2 дольки чеснока.

Данное количество рассчитано на приготовление одной трехлитровой банки фаршированных плодов на зиму.

Пастернак, морковь, лук нарезаем тонкой соломкой, обжариваем их в течение трех минут на разогретом растительном масле. Вымытую, высушенную зелень нарезаем мелко, при этом стебли не выбрасываем.

Зелень добавляем к овощам и тушим три минуты. Перцы подготавливаем вышеописанным способом, затем опускаем на три минуты в кипяток, откидываем на дуршлаге, даем воде стечь.

Плоды наполняем начинкой, плотно укладываем фаршированные плоды в банку на зиму, заранее простерилизованную.

Готовим соус: смешиваем томатную пасту с водой, добавляем лавровый лист, соль, стебли сельдерея, петрушки, черный и измельченный острый перчик.

Массу перемешиваем, доводим до кипения, затем в течение 4-5 минут готовим на довольно сильном огне. Процеженный через мелкое сито соус вливаем в банку, стерилизуем ее 30 минут, закатываем фаршированный перец на зиму.


последние комментарии