Посетители на сайте:
Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Отвар петрушки можно приготовить из любой части растения – листьев, корней, стеблей, семян. Но рецепт приготовления того или иного отвара отличается в зависимости от того, какая часть петрушки используется.
При этом есть отличие и в области применения каждого из них. Так, отвар, приготовленный из листьев и стеблей петрушки, является довольно сильным мочегонным средством.
Используют его в тех случаях, когда из организма человека необходимо вывести лишнюю жидкость – при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, печени, сопровождающихся отеками.
Кроме того употребление отвара петрушки способствует выработке молока у кормящих мам и работе пищеварительного тракта.
При этом нужно помнить, что беременным употребление настоев противопоказано, так как повышение тонуса матки может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.
Для приготовления напитка из листьев петрушки необходимо взять столовую ложку порубленной зелени, залить ее стаканом кипятка, а затем проварить одну минуту. На этом приготовление не заканчивается – нужно настоять раствор еще полчаса.
Употреблять такой раствор можно три раза в день по одной или две столовой ложке приблизительно за двадцать минут до еды. Некоторые женщины используют такой отвар петрушки для того, чтобы похудеть. Ведь он притупляет чувство голода.
При возникновении желания поесть, необходимо выпить полстакана раствора. Это приведет к тому, что вы забудете о еде на ближайшие два часа.
Безусловно, не стоит полностью заменять еду отваром петрушки, иначе вы получите не пользу для организма, а только вред.
Раствор, приготовленный из корней этого растения, способствует повышению иммунитета. Также его употребляют при заболеваниях глаз, простатите, расстройстве пищеварения, анемии.
Для приготовления целебного раствора нужно порезать корень, залить две столовые ложки мякоти стаканом кипятка и проварить одну минуту.
После этого раствор также нужно настоять не менее получаса. Принимать такой отвар можно также, как и тот, что приготовлен из листьев петрушки. А именно, три раза за день по 1-2 столовой ложке, за 20-30 минут до начала приема пищи.
Из семян же готовят отвар, облегчающий состояние женщины при гипоменореи, преждевременном климаксе. Для этого 2 или 3 чайные ложки перетертых семян заливают стаканом кипяченой воды, затем 10-15 минут варят на водяной бане.
Настаивать такой раствор не нужно. Необходимо его процедить и употреблять 5-6 раз на день по одной столовой ложке.
Подробнее...